Есть тут ещё люди, которые ненавидят чеснокодавки? 🤣
Вот я как раз из таких. Я обожаю чеснок и люблю в блюда добавлять чеснок, но каждый раз использованная чеснокодавка вводила меня в состояние бешенства. Выдавишь пару зубчиков, а потом пока отмоешь, чекнуться можно. Я пыталась чеснок мелко крошить, но это все не то. Тогда он не дает столько сока и блюда становятся чуть менее ароматным.
Однажды на канале популярного фуд-блогера Славного Друже я увидела, как он натирает чеснок на мелкой такой терочке. Мне показалось это безумно удобным, раз-раз и все готово. А помыть такую маленькую терочку - две секунды, и не нужно из дырочек спичкой ничего выковыривать.
Тёрка четырехгранная O'Kitchen 7,5х3,5см
Как вы думаете, где я нашла такую малышку? Конечно же в Фикс Прайсе.
Тёрка четырехгранная O'Kitchen 7,5х3,5см
Стоила она каких-то смешных денег, сейчас уже и не вспомню, но для меня это реально, самая незаменимая вещь на кухне, которая всегда находится под рукой.
Она реально маленькая, но для определенных целей ее размер именно такой, какой нужно.
Тёрка четырехгранная O'Kitchen 7,5х3,5см
На самом деле это обычная терка с четырьмя поверхностями, просто маленькая. Все зазубренки очень острые, я даже пару раз резалась о них.
Вещь очень универсальная. Я чаще всего использую ее, чтобы натирать чеснок, но она подойдет и для других продуктов.
Тёрка четырехгранная O'Kitchen 7,5х3,5см
Возможно кто-то трет мускатный орех. Терка довольно острая и справится отлично с таким заданием.
Так же она отлично подходит для выпечки и десертов. Я пару раз натирала ею шоколад на мороженое.
Самое крутое, что ее легко отмыть. Просто подставьте под струю воды и все готово.
Качество металла отменное. Я пользуюсь теркой активно уже около полугода и с ней все отлично. Не появилось ржавчины или мест деформации.
Тёрка четырехгранная O'Kitchen 7,5х3,5см
Недавно видела отзыв, где девушка купила сразу несколько маленьких терок и я ее отлично понимаю. Вещь настолько крутая и незаменимая, что лучше иметь несколько таких штук в запасе. Все равно рано или поздно терка начнет затупляться и придётся ее менять.
Общий вывод
Тёрка четырехгранная O'Kitchen оказалась потрясающе важной вещью на моей кухне. Если вы используете чеснок в своих блюдах, неистово рекомендую. Это в сто раз удобнее, чем любая чеснокодавка. И ухаживать за ней проще простого.