Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 18:47

несколько раз

Всем здравствуйте.

Я большая поклонница украшений, в том числе жемчужных. Думаю, фото моей коллекции немало скажет о степени моего помешательства!

Поэтому я решила создать серию отзывов на жемчужную тему. По поводу жемчуга в настоящий момент на просторах интернета ведутся ожесточенные споры: каждый "модный блоггер" имеет своё собственное и, конечно же, единственно правильное мнение. Модно или не модно, старит или молодит, носить или не носить, а если носить, то какого цвета, какой формы, с чем? Единого мнения тут нет. Я для себя решила: носила, ношу, носить буду. И первый отзыв этой серии решила посвятить самому простому и, в тоже время, самому любимому экземпляру своей коллекции: классическое колье из белого жемчуга.

Колье из белого культивированного жемчуга овальной формы было заказано мной на мартовской распродаже 2018 г на всем известной китайской торговой площадке Aliexpress в магазине ZHBORUINI Official Store.

На момент заказа стоимость колье составляла 439 р с копейками, на данный момент стоимость 676,56 р. Рекомендую дождаться распродажи 😉

Колье составлено из калиброванных жемчужин овальной формы. Они не совсем одинаковые, некоторые имеют небольшие дефекты и чуть-чуть отличаются формой, но учитывая цену изделия, это очень незначительные недостатки. В целом жемчужины подобраны хорошо.Блеск не такой выраженный, как на фото продавца, но тоже весьма достойный.

Длина колье без учёта дополнительных звеньев составляет 45 см, удлиняется до 50 см. Размер жемчужин в целом соответствует описанию продавца, приблизительно 7-7,5 мм*5 мм. На фото два варианта ношения - 45 см и 50 см.

Ожерелье весьма увесистое. Мои кухонные весы показали 24 г, но у них погрешность примерно 1г, так что можно округлить полученное число до 25 г.

Застёжка из белого металла, карабинного типа, выполнена в виде сердечка. Происхождение металла неизвестно. На странице продавца никакой информации по этому поводу нет, кроме слова silver в описании. Но как мы знаем, китайцы так обозначают любое изделие серебристого цвета. Какого либо клейма нет, так что это какой то бижутерный сплав. Но думаю достаточно хорошего качества, так как застёжка на данный момент сохранила свой изначальный вид, не окислилась, раздражение на коже не вызвала. Но справедливости ради, могу сказать, что носила я это колье не часто и не мочила.

Вместе с этим колье я заказывала и другие изделия: кольцо, комплект украшений и сертификат. Посылка отслеживалась на всем протяжении. В подарок было две салфетки для чистки изделий, три бархатных мешочка для хранения и коробочка под кольцо.

В целом могу от души порекомендовать это колье. Сама планируют заказать и в других цветах, если продавец снова сбросить цену. Ссылка на товар
[ссылка]

Достоинства
  • Оно прекрасно
Недостатки
  • Неизвестный сплав замка
zjablegрекомендует