Почитала разные отзывы на этот препарат, они противоречие, поэтому хочу оставить и свое мнение. Для нашей семьи Триган-Д незаменимый помощник, всегда лежит в аптечке. Выручал при разных видах боли - в основном зубной и боли в желудке. В последний раз принимала его я при печеночных коликах, и тоже таблетки оказались очень эффективными. Поэтому могу сказать, что Триган-Д испытан он на всей нашей семье и не раз. Если посмотреть на инструкцию, то действующих вещества в таблетках всего два - парацетамол и дицикловерин гидрохлорид. Есть еще несколько вспомогательных. Также в инструкции есть целый раздел противопоказаний и побочных действий. Знаю, что многих он может напугать. Особенно после разных отзывов в интернете, которые пишут про эти таблетки. Но я взрослый человек и могу сказать, что если принимаешь любой серьезный препарат, то нужно четко принимать его по инструкции. Ни у меняя, ни у моего мужа, ни у 25 летнего сына ни разу не было побочных эффектов от этих таблеток.
Обезболивающий эффект у этих таблеток наступает ну очень быстро, для меня они оказались даже эффективнее чем уколы. Буквально за пол часа снимает боль и спазмы, расслабляет. Очень рекомендую это универсальное средство при разных видах боли держать всегда в аптечке, нашу семью оно часто выручало.
Не всегда можно сразу найти в аптеках, но благо сейчас есть разные интернет-сервисы, поэтому с этим проблем нет. Я в последний раз брала в интернет-аптеке, там даже по цене выгоднее получилось. Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.