Купила я его лет 5 назад за 3700 рублей, сейчас он стоит около 5000 рублей.
Положение для макро съемки насекомых
Не смотря на то, что он не такой дорогой, как профессиональные штативы (за 10, за 30 тысяч) он имеет множество..МНОЖЕТСВО достоинств о которых я сейчас попробую рассказать, если я конечно обо всём вспомню 😂
Итак, штатив по весу не тяжелый, но когда носишь его длительное время на плече, то достаточно напряжно становится, ведь если у тебя штатив, значит где-то за спиной или под боком у тебя еще и камера 😂 ПЕРВЫЙ плюс - это конечно же чехол (я не стала его фотографировать, он обычный. Прочный, достаточно стильный, ничего лишнего. Мне нравится)
ВТОРОЙ плюс - это то, что его "механизм", то как он собран, как он разбирается-собирается - внушает доверие, потому что нет ощущения дешевизны, сразу видно, что вещь качественная и у точно не хлипкая.
Крепления внушают доверие
ТРЕТИЙ плюс - мне почему то понравился встроеный компас 😂 чувствую себя в безопасности..если иду в лес фотографировать, то в голове мысль - "ага, компас есть - бояться нечего))" даже в похоже может спасти 😂
ЧЕТВЕРТЫЙ плюс - Резиновые ножки (которые на пол становятся) - благодаря им, штатив не скользит по гладкой поверхности. А если у вас под ногами лед, или снег - пожалуйста-пожалуйста, вот вам и шипы - устойчивость гарантирована!!
Шипы, на каждой ножке такие есть
ПЯТЫЙ плюс - Раздвижные ножки, они имею три позиции, но помимо этого, можно зафиксировать на любом понравившемся уровне, а это уже под сотни разных вариаций. Высоту ножек можно регулировать по отдельности (само собой, как иначе). Это очень удобно, потому что иногда хочется взять какой-то не обычный ракурс)
ШЕСТОЙ плюс - Возможность (как бы это по приличнее сказать то:D МЫ О ШТАТИВЕ!!!) раздвижения ножек на 90 градусов , т.е. до параллельного состояния с основанием. Это ГЕНИАЛЬНО, можно делать фотографии "из травы" вечером, когда освещение уже не такое интенсивное)
Это не максимальное приближение основания (центра) к полу
СЕДЬМОЙ плюс - Поворотная площадка на все 360 градусов. Очень удобно снимать панорамы, хотя я ни разу этого не делала)) я использовала данное преимущество в съемке видео. Ход очень плавный, а так же можно регулировать скорость вращения зажимом крепления.
ВОСЬМОЙ плюс - Уровни, которые расположены на площадке. Это очень удобно, потому что не во всех камерах есть встроенный датчик уровня, а иногда необходимо сделать идеально параллельный краю кадра горизонт)
ДЕВЯТЫЙ (да, их много, я предупреждала 😂 ) плюс - Вращающаяся головка с площадкой. Тут конечно хотелось бы сказать, что вращение - на все 360(так и есть, но вокруг своей оси головка с камерой может вращаться на 360, как если бы мы были на карусели, а вот если брать круг как если бы мы качались солнышком на качели с камерой - такого к сожалению нельзя сделать.), но нет..на 180 градусов, НО и этого достаточно!!! А почему достаточно? А это следующий плюс 😂
ДЕСЯТЫЙ плюс - Возможность переставить платформу с камерой вверх ногами, это тоже очень прикольно, но я не использовала данную функцию) Она пригодится, если вы хотите сделать макро снимок) например букашек всяких и т.д
Положение для макро съемки насекомых
Крепится камера на специальную площадочку, которая прикручивается к самому фотоаппарату (есть специальное крепление на ней) Я как купила штатив - прикрутила эту площадку и больше не снимала) она не мешает мне и нет потребности в постоянном прикручивании-откручивании её от камеры при использовании штатива)
Сторона площадочки которая прислоняется к камере
Это те самые "рельсы" от площадочки
Сама камера с прикрученной площадкой "заезжает как на рельсах" в площадку штатива и затягивается креплением (не знаю как его описать, просто "крутилка" 😂 ) на фото видно)
Сделала для вас очень много фотографий, однако разрешение сайта не позволяет загрузить максимальное качество, по этому , довольствуемся тем, что есть)))
Штатив конечно же рекомендую, он не раз мне пригождался, никогда не подводил, а те, кто видели его (тоже фотографы или операторы - любители) спрашивали где я его покупала 😂 И я , видя какой у них хлипкий штативчик, с гордостью говорила о своем сокровище, его достоинствах 😂 А потом наблюдала восхищенные глаза конкурентов 😂 Приятно...:D:D:D
Достоинства
Возможность выдвижения шипов на ножках
Возможность использования как одноногий штатив
Возможность макро съемки
Возможность увеличения высоты до 150 см (примерно)
Доступная цена
Наличие уровня на штативе и площадке, компас
Не особо тяжелый, но увесистый
Поворотная плолщадка на 360 градусов(для панорамы)