Опубликовано 29 Май, 2022 - 20:50

Около 1000

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от термоса Cube производства Santai living.

Термос мне был нужен для того, чтобы сохранять обед теплым на работе до обеда. Выбрала я эту марку, потому, что у меня уже была термобутылка от Santai living и ее качеством я осталась довольна (за исключением стойкости цветного покрытия, но это не критично, на эксплуатации это не сказывается).

Термос с широким горлом 7 см- этого достаточно для удобства наполнения ёмкости едой и для того, чтобы есть из термоса ложкой без использования дополнительной посуды.

Термос герметичный- можно наливать жидкости: суп, чай, кофе- они не проливаются через крышку.

Термос выпускается в двух расцветках- классическом серебристом металле и ярко-оранжевой глазури. Внешне оранжевый, на мой взгляд, выглядит дороже и оригинальнее, но у меня уже есть термобутылка этой фирмы, и через небольшое время эксплуатации подобная глазурь начала истираться у крышки, поэтому я взяла термос без окрашивания, посчитав, что он будет более практичным.

Производитель обещает сохранение тепла до 8 часов, но по факту термос держит около 6. Мне этого достаточно. Это, конечно, не походный термос, который держит кипяток 2 суток, но в условиях города термос необыкновенно удобен.

Конструкция термоса очень проста- всего 2 детали: сама ёмкость и крышка, никаких дополнительных деталей нет. Из-за широкого горла идёт большая теплопотеря и нижняя часть крышки незначительно нагревается, но все равно обед остаётся горячим, а большего от термоса я не ждала.

Если залить кипяток с вечера, то утром будет едва теплая вода.

В термосе очень удобно "варить" крупы, заливая их кипятком- сейчас в моем термосе гречневая каша

Термос выполнен из качественной стали 18/8, в нем отсутствуют пластиковые детали, только в крышке есть силиконовая прокладка, соприкасающаяся с едой. Пользоваться таким термосом значительно безопаснее, чем пластиковым контейнером, еду в котором к тому же кроме как в микроволновке больше разогреть негде.

Термос небольшой, лёгкий и компактный, имеет размеры 16*9, весит 300 гр. и вмещает 500 мл.

Цена термоса около 1 тысячи рублей

За несколько месяцев использования термос не поцарапался, не приобрел дополнительных запахов от еды, и очень радует меня своим качеством.

В итоге: не все из заявленных производителем обещаний выполняются, так термос держит температуру меньшее количество времени, но меня термос полностью устраивает, для меня он удобен и за время использования успел стать незаменимой вещью.

Достоинства
  • Долговечный
  • Качественно выполнен
  • Легко моется
  • Легко открывается
  • Продается на озоне,WB и других интернет магазинах
  • Удобный и приятный внешне
  • Экологичный и безопасный в использовании
Недостатки
  • Температуру держит меньше чем заявлено
Rolandaрекомендует
29.05.2022