Опубликовано 9 Февраль, 2019 - 00:41

1 евро

Всем доброго дня! Сегодня мой отзыв о бальзаме для губ. Бальзамами я пользуюсь постоянно и зимой, и летом, так как губы у меня всегда трескаются, шелушатся, а иногда даже образуются кровавые трещинки от сухости. Также обязательно использую бальзам перед нанесением губной помады или блеска для губ.

Сегодня речь пойдёт о бальзаме немецкой фирмы Sabrina Rudnik cosmetics.(SR) . Ранее я об этой фирме никогда не слышала, и этот бальзам является первой моей покупкой данной фирмы. Я взяла ванильный бальзам, но также ещё имеются апельсиновый и клубничный.

Вот так выглядит бальзам

Цена: 1 евро

Обьем (масса): 4,5 г

Аромат: ванильный

Бальзам находился в картонно-пластиковой индивидуальной упаковке.

Вот так выглядит бальзам без крышечки
Крышечка легко снимается, сам бальзам белого цвета с очень легким ароматом ванили.

На обратной стороне указан состав продукта:

Состав

И чего там только нет в составе, состав я решила проверить на экоголике, и он меня не порадовал:

В составе есть бутилгидрокитолуол:

Опасность:

Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Жидкий парафин:

Опасность:

Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции. Возможно является канцерогеном (при содержании в аэрозольных формах).

Церезин:

Опасность:

Продукт нефтепереработки. Загрязняет окружающую среду.

Полибутен:

Опасность:

Токсичен. Может вызывать аллергическую реакцию.

Микрокристаллический воск:

Опасность:

Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки.

Феноксиэтанол:

Опасность:

Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Гидроксицитронеллаль:

Аллерген, раздражитель кожи.

Из хорошего в составе пчелиный воск:

Применение:

Очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее, отбеливающее, придает блеск волосам, стабилизатор эмульсии.

Вообщем состав просто шок. Может, конечно во все бальзамы добавляют все подряд, но это для меня перебор!!!

Мой опыт:

Бальзамом пользуюсь уже почти месяц. В принципе всем довольна, нормально увлажняет, легко наносится, смягчает и увлажняет губы. Если бы только знать состав заранее...

Бальзам полностью бесцветный, без вкуса, запах присутствует, но слабый. Блеска тоже почти не даёт. Эффект увлажнения сохраняется пару часов. Но это у меня.

Вот так бальзам выглядит после нанесения на губы

Вывод:

1. Недорогой бальзам
  2. Хорошее увлажнение и смягчение
  3. Отсутствует цвет и блеск и почти запах
  4. Вредоносный состав, особенно для аллергиков
Достоинства
  • !недорогая цена
  • * имеет легкий запах
  • * увлажняет губы
  • Во время использования смягчает губы
  • Нет вкуса
Недостатки
  • - плохой состав
Yuliayuliayulia85не рекомендует