Хочу рассказать о корейской маске для лица COSIMA с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой.
Вообще я люблю корейские маски, но почему-то они очень разные как по цене, так и по действию на кожу. Причем даже не угадаешь, дешевая маска окажется плохой или дорогая.
Не могу сказать. что данная масочка совсем уж плохая, вовсе нет, она просто никакая.
а так много всего интересного написано на упаковке, что невольно думаешь, ага, напитаю свою кожу чудесными компонентами, сделаю личико сияющим и здоровым.
Увидела данную маску в магазине Фикс Прайз.
Там продавалось несколько видов масок от Cosima, потому невольно призадумалась, взять ли все сразу или все-таки какую-нибудь одну на пробу.
Показалось, что коэнзим и гиалуроновая кислота будут моей коже более полезны.
Маска для лица COSIMA (Корея) с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой
Производитель - Южная Корея
Место покупки - магазин Фикс Прайз
Цена - 50 рублей.
Согласитесь, для тканевой маски цена более чем скромная. Обычно такие маски стоят от 80 и выше.
Маска для лица COSIMA (Корея) с коэнзимом Q10 и гиалуроновой кислотой
Далек от идеала, но я этого и не ожидала, здесь меня интересуют те самые два компонента, которые указаны в названии - коэнзим и гиалуроновая кислота.
Гиалуроновая кислота
противовоспалительное, антивозрастное, регенерация и заживление кожи,
омолаживает, улучшает структуру кожи.
Если взглянуть на состав, то гиалуронка действительно есть и она на четвертой строчке, значит ее количества должно хватать для нормальной работы маски и нормального увлажнения.
Коэнзин Q10
Вот с ним сложнее, потому что хотя в составе он все-таки есть, но на последних строчках, то есть и пользы от него будет явно маловато.
Применение маски
В том, что лекало не самое лучшее, я уже стала понемногу привыкать, этим грешат многие тканевые маски.
Тем не менее приспособится можно, где-то загнуть, где-то натянуть или подрезать.
Пропитки более чем достаточно, но она не течет, с этим все хорошо.
Запах легкий и почти незаметен, так что мне этим маска даже понравилась.
Держала на лице 30 минут. Положено держать 20-30 минут, но я старалась именно максимальный срок взять.
Смывать не нужно, просто остатки распределить по коже, можно слегка помассировать.
Обещания и результаты
Пройдемся по обещаниям, которые дает производитель и тому, насколько они выполняются.
улучшает цвет лица, стимулирует кожу и восстанавливает ее тонус
Хотя я понимаю, что только регулярное применение может принести должный эффект, тем не менее даже одноразовая маска должна давать результат.
Но тут я не заметила вообще ничего такого, как будто и не делала с кожей ничего.
Это было странно, но я понадеялась, что может быть на утро увижу что-то особенное. Так бывает, когда результаты видны не в тот же день, а на следующее утро. Но и утро меня ничем не порадовало.
замедляет процессы старения
Хотелось бы в это верить, но полученные результаты не очень-то внушают доверие.
Подходит всем типам кожи, но особенно рекомендуется для сухой, атоничной и уставшей.
Может быть в этом все дело, потому что моя-то кожа склонна к жирности. И пусть уверяют, что подходит всем, но рекомендуется для сухой кожи.
Выходит дело не в маске, она может быть и хорошая, но не подходит именно мне, не подходит тем, кто имеет жирную кожу.
Именно поэтому я рекомендую маску не всем, а только обладательницам сухой кожи.