Сепаратор для отделения желтков от белка прибор ручной, без электроники и электропривода. Назначение понятно из самого названия.
Моя жена довольно часто печёт, выпечка неизменно выходит великолепная. Довольно часто необходимо взбить яичные белки. Отделить их от желтков быстро не выходит. А если, об острый край скорлупы, порвётся мешочек желтка и капелька попадёт в белки, правильно взбить их уже не получится.
Поэтому, когда увидели простое и бюджетное приспособление на полке магазина Fix Price, приобрели без раздумий.
Для облегчения работы проверяющих, выделил красными стрелками бренд и название товара.
На обороте упаковки информация об изготовителе, материалах.
Опять же, для проверяющих, выделил № артикула, тоже красной стрелкой, оттенив красным фоном.
Сепаратор состоит из двух частей.
Верхняя, жёлтого цвета, это сам сепаратор, а нижняя, белая - чаша, куда стекают белки.
Перед применением необходимо ополоснуть части и вытереть насухо. Затем, руководствуясь графической схемой, перевести из транспортного (белая стрелка), в рабочее положение (жёлтая стрелка).
Эту операцию выполнить очень просто. Достаточно просто перевернуть сам сепаратор, а затем водрузить на чашу.
Кстати, на чаше есть носик слива, для удобства. Выделил его зелёными стрелками.
После сборки устройства разбиваем яйца. Для того, чтобы белки стекли в чашу, необходимо покрутить сепаратор круговыми движениями, по часовой и против часовой стрелки, держа его за специальный захват (красный указатель).
Манипуляции совсем не сложные и уже через несколько секунд, в чаше окажутся прекрасно отделённые белки. А желтки, в неповреждённых мешочках, останутся в верхней части.
После работы, сепаратор моем мягкой губкой, под проточной тёплой водой, с использованием
средства для мытья посуды Liby Ginger. Считаю недопустимым использовать абразивные средства и загрузку в посудомоечные машины. Уверен, что при правильной эксплуатации, срок службы сепаратора неограничен.
Сепаратор изготовлен из полипропилена, но соответствует требованиям, российской сертификации, выдвигаемым к продукции пищевого назначения.
В завершение отзыва фрагмент с фото нашей домашней выпечки, с недавних пасхальных праздников. Тут, кроме глазури, видны и шоколадные перепелиные яйца.
К сожалению, чек не сохранился. Цена помниться приблизительно - около 100 руб.
Пользоваться легко и удобно, результатом довольны.
Рекомендуем!