Ранее косметикой бренда Freeman я уже пользовалась – но в основном масками.
Крем для ног купила на Ихерб, при очередном заказе витаминов/омеги 3…
🚩Производитель, стоимость
Бренд косметики Freeman – американский.
В России его продукцию – лично я не встречала.
Его стоимость при покупке на Ихерб – в районе 3,5 долларов, но там нередко бывают скидки, так что мне крем обошелся примерно в 200 рублей.
🚩Упаковка, удобство
Чисто внешне – туба с кремом для ног оформлена креативно – верхний край выполнен по мотивам пальцев ног.
крем для ног freeman
Туба довольно объемная – 150мл.
freeman косметика
В остальном – все типично:
Туба из мягкого непрозрачного пластика.
Вся информация – исключительно на английском, но понятном для понимания.
Туба с надежно, до щелчка защелкивающейся крышкой.
лосьон для ног freeman
Отверстие – довольно большое, крем нужно выдавливать аккуратно, иначе легко можно выдавить излишки.
🚩Аромат
Хотя в названии крема фигурирует мята и слива… на мой нюх – ничем из перечисленного крем не пахнет:
Крем для ног Freeman – пахнет сладкой малиной… даже вернее малиновым йогуртом.
Аромат довольно интенсивный, ощущается не только при нанесении, но и еще довольно долго дает о себе знать.
Даже в комнате – остаётся его запах еще минут 15…
Хотя для крема для ног – сильный яркий аромат возможно и оправдан, типа с целью перекрыть неприятный запах от ног, если такая проблема имеется…
🚩Текстура
Крем для ног Freeman, вернее сказать лосьон – ведь именно так его позиционирует производитель - очень легкий, негустой и неплотный по текстуре.
Как легкое увлажняющее молочко для тела, однако не такой жидкий.
По цвету – почти белый, с легким сиреневым оттенком.
freeman отзывы
Наноситься и распределяется по коже абсолютно беспроблемно.
Он абсолютно - не жирный, впитывается быстро и честно полностью.
Без блеска, пленки и липкости.
для ног freeman
О его нанесении на кожу ног – свидетельствует лишь его довольно выраженный сладко-малиновый запах.
🚩Действие
Состав крема большой, много в нем и растительных экстрактов:
крем freeman
Обещания производителя по действию:
freeman крем
...в переводе:
Этот увлажняющий лосьон с маслом перечной мяты и экстрактом сливы освежает уставшие ноги и ступни, разглаживая сухую кожу на грубых подошвах и пятках. Масло чайного дерева успокаивает и расслабляет усталые ноги.
В названии и в описании этот лосьон для ног Freeman – заявлен увлажняющим.
Собственно лишь это действие он и дает:
Легкое, поверхностное увлажнение кожи.
Несмотря на заявленную в названии и составе мяту – явного освежающего эффекта я совсем не замечаю, хотя при покупке – на это рассчитывала.
Да, после нанесения на кожу ног – остается приятное ощущение свежести (как после душа), коже комфортно, она увлажнена и не покрыта жирной пленкой.
Заживляющего эффекта (например если есть трещинки) – от него нет совсем.
Сливово-мятный лосьон для ног Freeman скорее актуален для теплого времени года – когда не хочется плотных, жирных средств – а хочется легкости, увлажнения и деликатной свежести.
🚩Подведу итоги
Недорогой, учитывая большой объем крем с легкой и совершенно нежирной текстурой.
Наноситься легко – быстро впитывается и интенсивно пахнет сладкой малиной, но кому-то такой сильный аромат может и не понравиться.
Я отношу этот крем для ног Freeman – лишь к приятному профилактическому средству, дабы не допускать возникновения трещин и сухости, бороться с уже имеющимися он не способен.