Привет, лучшие люди!
В бренде Vichy так много интересного, плюс все мои знакомые чуть старше меня всегда с придыханием говорят "это Vichy!", у них этот бренд вызывает непомерное доверие и уверенность в эффекте. Поэтому я решила приобщаться, пробовать, оценивать, ну и после этой очищающей маски перешла на маски в форме саше, благо стоимость и формат позволяет попробовать их, не покупая сразу же полноразмерные версии. Так я купила Vichy Masque mineral desalterant.
Даже мини-формат маски выглядит красиво, не стыдно подарить ее среди прочей косметике родным, оформление приятное. Это плоские глянцевые саше, которые удобно возить с собой в сумке в поездку, с антискользящими швами с обозначенными местами для разрыва, поэтому маску легко можно открыть даже мокрыми после умывания руками.
Швы:
Саше сдвоены, их можно разделить по линии, поэтому лицевая и оборотная сторона каждой половинки будет разной после разделения, поэтому я буду описывать в неразделенном виде.
На лицевой стороне указаны название бренда, его эмблема, название продукта, переведенное на несколько языков, ниже - указаны маркетинговые ингредиенты маски (витамин В3 и термальная вода Vichy), это информация также представлена на нескольких языках. В самом низу можно увидеть объем маски.
На оборотной стороне можно прочитать о способе применения (переведен на множество языков, но и на русском указан), составе. Ниже указаны информация об изготовителе, производителе, объем, штрих код.
Срок годности маски указан на шве средства.
Общий вид оборотной стороны:
Описание маски производителем:
Успокаивающая маска быстро снимает раздражение и покраснения благодаря Ниацинамиду (Витамин В3). Успокоенная кожа интенсивно увлажнена за счет входящего в состав глицерина. Обладает охлаждающим эффектом и восстанавливает минеральный баланс кожи.
aqua/water, glycerin, alcohol denat., niacinamide, dipropylene glycol, pentylene glycol, butylene glycol, peg-8, peg/ppg/polybutylene glycol-8/5/3 glycerin, peg-60 hydrogenated castor oil, ci 61570/green 5, carbomer, triethanolamine, phenoxyethanol, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, tetrasodium edta, menthoxypropanediol, t-butyl alcohol, parfum/fragrance
Я помню, как переживала, что спирт будет вредить коже, однако тут нужно учитывать, спирт помогает растворению более активных веществ, и этого бояться не нужно, я даже не ощущаю нот спирта. Консерванты безопасны для моей кожи, для меня это важно, я слежу за этим с тем пор, как получила раздражение от более агрессивных, если так можно выразиться, консервантов.
Способ применения:
Наносите, избегая области вокруг глаз. Похлопайте подушечками пальцев. Помассируйте до полного впитывания. Не требует смывания водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Я использую маску разными способами, но мне больше всего понравилось использовать Masque mineral desalterant после глиняной маски. Причем я делаю такие манипуляции обычно утром в выходной день, когда можно урвать время на себя, ну или же вечером, но вечером не всегда у меня хватает мотивации, чаще всего я слишком сильно слышу зов кровати. Перед использованием можно ненадолго положить маску в холодильник, тогда будет классный эффект лимфодренажа, особенно актуально для меня утром.
Был период, когда у меня Т-зона жирнилась сильнее (летом), тогда я использовала маску в формате мультимаскинга с той же глиняной маской: на более жирные зоны наносила очищающую, на более сухие - успокаивающую.
Но был еще и опыт несмываемого нанесения маски, когда я забыла взять увлажняющий крем в поездку, но взяла саше масок Vichy (хотела их использовать в бане). Для лица на тот момент у меня был всего лишь один кислотный крем, который не совсем хотелось наносить на кожу шеи, поэтому я выкрутилась тем, что в качестве ночного ухода за шеей использовала Masque mineral desalterant. Подошло отлично, я старалась наносить ровно как советует производитель, и липкости не было.
Вообще по типу действия маска напомнила мне ночную маску от Laneige, только в случае с Laneige можно легко нарваться на подделку.
Консистенция маски гелевая, цвета практически прозрачного аквамарина, успокаивающе пахнет зеленым чаем и жасмином, мне нравится, хотя моей маме почему-то мерещится огурец. Кстати одну маску-саше мама попросила оставить ей после совместного затеста, а это своеобразный знак качества.
Наносится и скользит маска легко, кстати заметила, что если не массировать до впитывания, маска может оставлять липкий слой. Это не страшно, если маску планируете смывать, но в качестве несмываемого продукта лучше наносить не так много, плюс растирать меж пальцев, нагревая продукт и стараться все таки втирать или похлопывать, как и советует производитель.
Нанесла:
Впитала в кожу помпообразными похлопывающими движениями и липкости нет:
По эффекту я наблюдаю более спокойную увлажненную кожу, ну и стараюсь постигать дзен в этом быстром потоке современного ритма в процессе последовательного нанесения масок, тем более что ощущения после того стоят.
Стараюсь быть полезной!