Опубликовано 27 Май, 2019 - 20:55

Косметические маски воздействуют на кожу лица быстрее и интенсивнее, чем средства ежедневного ухода. Они могут помочь решить самые разные проблемы: очистить, увлажнить, успокоить, напитать кожу, сузить поры, выровнять рельеф, осветлить постакне и пигментные пятна.

Современная бьюти-индустрия предлагает массу различных вариантов масок – листовые, пластифицирующие, пленочные, пастообразные, в виде порошка.

Каждый производитель пытается выделиться на бьюти-рынке необычными компонентами, дизайном, эффектами (например, пузырьковые маски). Но большинство девушек, несмотря на это разнообразие, время от времени возвращаются к проверенным глиняным маскам. Они идеально подходят для жирной и склонной к акне коже, лечат прыщи, возвращают здоровый тон лица, очищают кожу от токсинов, излишков жира и загрязнений окружающей среды.

И в сегодняшнем обзоре я расскажу о готовой глиняной маске отечественного производителя – Tsukerka Kaolin Mask.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

► производитель – Tsukerka, Украина

► цена – 150 грн (370 руб)

► где купить – официальный сайт (мультибрендовые интернет-магазины, например, Мейкап или Парфюмс)

► объем – 100 мл

► срок годности – 12 месяцев с момента изготовления, 6 месяцев после начала использования

ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА

Упаковка каолиновой маски Tsukerka – стильная презентабельная коробочка с лаконичным оформлением (только название продукта и бренда).

Сперва я подумала, что внутри меня ждет вкладыш с основной информацией о средстве. Но задумка фирмы меня удивила. Коробочка полностью раскладывается, и прямо на ней, в середине, напечатана информация о каолиновой, а также кремовой и гелевой масках.

Внутри коробки находится тюбик из мягкого пластика, дизайн которого созвучен с оформлением картонного футляра.

На этикетке, которая постоянно норовит убежать отклеиться, указана основная информация о продукте: полный состав, способ применения, условия и срок хранения и др.

Под откручивающейся крышечкой изначально присутствовала защитная наклейка из фольги.

Отверстие оптимального размера, что позволяет комфортно выдавливать нужное количество средства.

Маска имеет густую однородную кремовую текстуру и белый цвет. При нанесении на кожу ощущается маслянистость продукта.

Запах ощутимый, конфетно-ягодный. После удаления маски с лица он пропадает.

Расход – месяц-два при использовании 1-2 раза в неделю.

СОСТАВ

Aqua (вода очищенная), Kaolin (каолин), Ceteareth-12 (цетеарет-12), Ceteareth -20 (цетеарет-20), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Cetyl Palmitate (цетилпальмитат), Glyceryl Stearate (глицерилстеарат), Кonjac Mannane (коньяк маннан), Panthenol (д-пантенол), Titanium Dioxide (диоксид титана), Grape Seed Pressed Oil (масло виноградной косточки), Strawberry Еxtract (экстракт клубники), Rubus Idaeus Extract (экстракт малины), Sesame Oil (кунжутное масло), Glycerin (глицерин), Cetearyl Alcohol (цетилстеариловый спирт), Urea (мочевина), Sweet Cherry Seed Oil (масло вишневой косточки), Sodium Ascorbyl Phosphate (аскорбил фосфат натрия), Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer (аммоний акрилоилдиметилтаурат / ВП сополимер), Biosaccharide Gum – 1 (биосахарид), Allantoin (аллантоин), Yogurt Extract (экстракт йогурта), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Parfum (парфюмерная композиция)

В начале списка, сразу после белой глины, стоят разного вида эмульгаторы, то есть вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. А уже за ними – всякие полезности.

На сайте производитель указывает действие активных компонентов:

Каолин оказывает противовоспалительное, отбеливающее и восстанавливающее действие. Этот чудотворный компонент улучшает цвет лица, нормализует подкожное кровообращение, обеспечивает необходимое питание. Коньяк маннан в составе маски тонизирует и увлажняет кожу. Он также способствует выработке коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится не только упругой, но также бархатистой. Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, помогает коже избежать преждевременных возрастных изменений. Экстракт йогурта, клубники и малины осветляет кожу, насыщает ее витаминами и восстанавливает. Целебные свойства малины способствуют освежению цвета лица, поддержанию кожи в тонусе и сохранения ее молодости.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Моя кожа: 30+, плотная, жирная, проблемная, чувствительная (в том числе склонная к аллергическим реакциям), есть черные точки, пигментные пятна, постакне, иногда появляются прыщики.

Именно в то время, когда лицо начинает «цвести», я и обращаюсь к глиняным маскам.

Способ применения каолиновой маски Tsukerka не отличается от других подобных продуктов:

1. нанести небольшое количество маски на очищенную кожу лица (можно на отдельные участки), избегая области вокруг глаз
  2. выдержать минут 10-15
  3. смыть теплой проточной водой

Использование масок для лица стало уже моей повседневной вечерней рутиной. После того, как удаляю макияж и тонизирую кожу, я наношу средство на чистую кожу.

Маска Tsukerka хорошо распределяется пальцами – кисточку лучше не использовать, она будет «красть» продукт. Никаких специфических или неприятных ощущений во время нанесения нет. Как будто мажешься жирненьким кремом. Лицо не стягивает. Маска практически не подсыхает – скорее слегка впитывается. Удаляется без проблем, и достаточно быстро.

Чтобы лучше понять результат от каолиновой маски Tsukerka, сравним обещания производителя и ее реальное действие.

осветляет постакне

Вот прям очень заметных изменений я не увидела, так же как и накопительного эффекта. Сразу после маски лицо кажется светлее, но думаю это происходит благодаря диоксиду титана в составе.

стягивает поры

Да, какое-то время поры кажутся не такими большими.

регулирует работу сальных желез

Не могу судить в общем, как компоненты влияют на мои железы, но как только смываю маску, лицо становится матовым и гладеньким. Иногда кажется, что сального блеска действительно стало меньше.

подсушивает воспаления

Мне нравится, что маска хоть и глиняная, но совсем не стягивает кожу, как ее собратья. С серьезными воспалительными элементами она вряд ли справится, но мелкие прыщички проходят быстрее.

лицо выглядит свежим и подтянутым

Сложно оценить отдельно работу этой маски, так как я не могу отказаться от других косметических продуктов. Но когда не ленюсь делать маски для лица, то кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Ну и конечно же, сразу после личико бархатное прямо.

каолиновая маска от Tsukerka подарит Вам кожу без сального блеска, раздражения и черных точек

По поводу блеска я уже написала. Раздражения или других неприятных реакций кожи у меня не возникло. А вот с черными точками маска совсем не справилась.

ВЫВОДЫ

Каолиновая маска Tsukerka подойдет обладательницам любого типа кожи, так как в процессе использования и после не пересушивает и не стягивает лицо. Слегка отбеливает кожу, матирует и дает видимый эффект отдохнувшего лица. Но с серьезными проблемами (глубокие подкожники, черные точки), увы, не справится.

Мои отзывы на другие маски для лица:

Инструменты для приготовления и нанесения масок:

Отзывы на косметику Tsukerka:

Станиславска_Ярекомендует
27.05.2019
Какое прикольное название у марки, придумали же 😂
Скоро поеду в Украину, сделаю там заказ, если не забуду 😊
Название в точку! Советую прикупить скрабы 😉
замечательная просто
Спасибо 😉
Я бы попробовала 😊
Желаю когда-нибудь приобрести 😉
28.05.2019
как же мне нравится оформление продуктов у этого бренда - вроде простенько, но глазам приятно ❤️ Прекрасно, что маска не стягивает кожу - не все похожие маски могут похвастаться этим!
Да, масочка как раз для обладательниц сухой и нормальной кожи.
28.05.2019
Хорошая маска))
Спасибо за комментарий 😉
Я люблю глиняные маски. Не все они сушат кожу. ? Эту бы попробовала с удовольствием
Советую попробовать 😊
31.05.2019
Обожаю всевозможные масочки, но такую ещё не пробовала. Возьму на заметку 😉
Я тоже фанат масок, люблю каждый раз пробовать что-то новое 😊
02.07.2019
оформление и название шикарные))
Согласна 😊