Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Косметические маски воздействуют на кожу лица быстрее и интенсивнее, чем средства ежедневного ухода. Они могут помочь решить самые разные проблемы: очистить, увлажнить, успокоить, напитать кожу, сузить поры, выровнять рельеф, осветлить постакне и пигментные пятна.
Современная бьюти-индустрия предлагает массу различных вариантов масок – листовые, пластифицирующие, пленочные, пастообразные, в виде порошка.
Каждый производитель пытается выделиться на бьюти-рынке необычными компонентами, дизайном, эффектами (например, пузырьковые маски). Но большинство девушек, несмотря на это разнообразие, время от времени возвращаются к проверенным глиняным маскам. Они идеально подходят для жирной и склонной к акне коже, лечат прыщи, возвращают здоровый тон лица, очищают кожу от токсинов, излишков жира и загрязнений окружающей среды.
И в сегодняшнем обзоре я расскажу о готовой глиняной маске отечественного производителя – Tsukerka Kaolin Mask.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
► производитель – Tsukerka, Украина
► цена – 150 грн (370 руб)
► где купить – официальный сайт (мультибрендовые интернет-магазины, например, Мейкап или Парфюмс)
► объем – 100 мл
► срок годности – 12 месяцев с момента изготовления, 6 месяцев после начала использования
ВНЕШНИЙ ВИД И СВОЙСТВА
Упаковка каолиновой маски Tsukerka – стильная презентабельная коробочка с лаконичным оформлением (только название продукта и бренда).
Сперва я подумала, что внутри меня ждет вкладыш с основной информацией о средстве. Но задумка фирмы меня удивила. Коробочка полностью раскладывается, и прямо на ней, в середине, напечатана информация о каолиновой, а также кремовой и гелевой масках.
Внутри коробки находится тюбик из мягкого пластика, дизайн которого созвучен с оформлением картонного футляра.
На этикетке, которая постоянно норовит убежать отклеиться, указана основная информация о продукте: полный состав, способ применения, условия и срок хранения и др.
Под откручивающейся крышечкой изначально присутствовала защитная наклейка из фольги.
Отверстие оптимального размера, что позволяет комфортно выдавливать нужное количество средства.
Маска имеет густую однородную кремовую текстуру и белый цвет. При нанесении на кожу ощущается маслянистость продукта.
Запах ощутимый, конфетно-ягодный. После удаления маски с лица он пропадает.
Расход – месяц-два при использовании 1-2 раза в неделю.
В начале списка, сразу после белой глины, стоят разного вида эмульгаторы, то есть вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. А уже за ними – всякие полезности.
На сайте производитель указывает действие активных компонентов:
Каолин оказывает противовоспалительное, отбеливающее и восстанавливающее действие. Этот чудотворный компонент улучшает цвет лица, нормализует подкожное кровообращение, обеспечивает необходимое питание. Коньяк маннан в составе маски тонизирует и увлажняет кожу. Он также способствует выработке коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится не только упругой, но также бархатистой. Масло виноградных косточек содержит большое количество витамина Е, помогает коже избежать преждевременных возрастных изменений. Экстракт йогурта, клубники и малины осветляет кожу, насыщает ее витаминами и восстанавливает. Целебные свойства малины способствуют освежению цвета лица, поддержанию кожи в тонусе и сохранения ее молодости.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Моя кожа: 30+, плотная, жирная, проблемная, чувствительная (в том числе склонная к аллергическим реакциям), есть черные точки, пигментные пятна, постакне, иногда появляются прыщики.
Именно в то время, когда лицо начинает «цвести», я и обращаюсь к глиняным маскам.
Способ применения каолиновой маски Tsukerka не отличается от других подобных продуктов:
нанести небольшое количество маски на очищенную кожу лица (можно на отдельные участки), избегая области вокруг глаз
выдержать минут 10-15
смыть теплой проточной водой
Использование масок для лица стало уже моей повседневной вечерней рутиной. После того, как удаляю макияж и тонизирую кожу, я наношу средство на чистую кожу.
Маска Tsukerka хорошо распределяется пальцами – кисточку лучше не использовать, она будет «красть» продукт. Никаких специфических или неприятных ощущений во время нанесения нет. Как будто мажешься жирненьким кремом. Лицо не стягивает. Маска практически не подсыхает – скорее слегка впитывается. Удаляется без проблем, и достаточно быстро.
Чтобы лучше понять результат от каолиновой маски Tsukerka, сравним обещания производителя и ее реальное действие.
осветляет постакне
Вот прям очень заметных изменений я не увидела, так же как и накопительного эффекта. Сразу после маски лицо кажется светлее, но думаю это происходит благодаря диоксиду титана в составе.
стягивает поры
Да, какое-то время поры кажутся не такими большими.
регулирует работу сальных желез
Не могу судить в общем, как компоненты влияют на мои железы, но как только смываю маску, лицо становится матовым и гладеньким. Иногда кажется, что сального блеска действительно стало меньше.
подсушивает воспаления
Мне нравится, что маска хоть и глиняная, но совсем не стягивает кожу, как ее собратья. С серьезными воспалительными элементами она вряд ли справится, но мелкие прыщички проходят быстрее.
лицо выглядит свежим и подтянутым
Сложно оценить отдельно работу этой маски, так как я не могу отказаться от других косметических продуктов. Но когда не ленюсь делать маски для лица, то кожа выглядит более здоровой и ухоженной. Ну и конечно же, сразу после личико бархатное прямо.
каолиновая маска от Tsukerka подарит Вам кожу без сального блеска, раздражения и черных точек
По поводу блеска я уже написала. Раздражения или других неприятных реакций кожи у меня не возникло. А вот с черными точками маска совсем не справилась.
ВЫВОДЫ
Каолиновая маска Tsukerka подойдет обладательницам любого типа кожи, так как в процессе использования и после не пересушивает и не стягивает лицо. Слегка отбеливает кожу, матирует и дает видимый эффект отдохнувшего лица. Но с серьезными проблемами (глубокие подкожники, черные точки), увы, не справится.
как же мне нравится оформление продуктов у этого бренда - вроде простенько, но глазам приятно ❤️ Прекрасно, что маска не стягивает кожу - не все похожие маски могут похвастаться этим!