Гель-паутинку Elastic Drawing Gel фирмы Meet Across я приобретала на AliExpress. Брала в наборе сразу два оттенка, вышло чуть больше 100 рублей. Чем больше берете оттенков, тем выгоднее получается.
Объём 5 мл. Баночки не слишком большие, но удобные. Они пластиковые, выполнены в чёрном цвете. На крышке имеется круглая фирменная наклейка с названием и объёмом средства.
Внутри паутинка была дополнительно закрыта достаточно плотной мембраной, которая легко убирается полностью. Я её сняла потому что она все равно прилипает к обратной стороне крышки.
Вообще в ассортименте представлено большое количество различных оттенков этой паутинки. Есть как простые глянцевые варианты, так и сияющие перламутровые, которые я и приобрела.
Мои оттенки
Серебряный - очень красивый и холодный оттенок. Он действительно серебряный, а не просто серебристо-металлический, поэтому на ногтях в дизайне выглядит довольно ярко и очень чисто.
Золотой - насыщенный, тёплый оттенок. Хорошо сочетается с различными тёплыми оттенка и красного, также выгодной смотрится на просто чёрной или белой подложках из гель-лака.
Как можно заметить, наибольшей популярностью у меня пользуется серебряный оттенок, а не золотой. Скорее всего, все дело с том, что я использовала эту паутину с осени до весны, то есть в холодное время когда, когда хочется больше холодных оттенков.
Чем наматывать?
Мне удобнее всего для наматывания паутинки использовать специальные деревянные палочки для отодвигания кутикулы. Либо простые зубочистки, они более маленькие и тонкие, поэтому работать с ними у меня выходит тоже очень даже комфортно.
Результат
Так как гель хорошо тянется и плотно фиксируется, с его помощью можно создать что-то наподобие геометрические узоров. Нужно коснуться гелем в одной части, потянуть его в другую сторону и т.д.
Если немножко потрудиться, то можно этими же гелем дополнить узоры, поставив небольшие точечки. Хотя для этих целей все же удобнее использовать просто гель-краску для ногтей.
Даже очень тонкие линии, которые и впрямь напоминают лёгкую невесомую паутинку, получаются с использованием геля Elastic Drawing Gel без особых проблем, вытягиваются хорошо.
После нанесения гель-паутинки я предпочитаю использовать либо простой топ без липкого слоя, либо более густой каучуковый топ, который позволяет лучше выровнять поверхность ногтя.
Особенности
То, каким топом я покрывают практически готовый маникюр, зависит от того, какой тип паутинки я делала. Если тонкую и нежную, то будет достаточно обычного топа, а если более плотную или геометрическую, с точками, то нужен каучуковый топ.
Сушка
У меня обычная UV-лампа на 36 Вт (4 лампы по 9 Вт). Я сушу каждый слой гель-лака по две минуты, иногда два раза по две минуты. И в том, и в другом случае паутинка успевает полностью просохнуть.
Стойкость
Маникюр с гелем-паутинкой держится просто прекрасно. Я без проблем хожу с ним месяц как минимум, а если нет времени переделать покрытие, то могу и больше, полтора, ничего не скалывается.
Снятие
Всё покрытия я теперь удаляю при помощи специального аппарата, он с этим справляется очень быстро, буквально за считанные минуты. Для меня это наилучший вариант снятия гелевого покрытия.
С жидкостью для снятия гель-лака и фольгой я возиться не люблю, поэтому не могу сказать, как быстро будет удаляться гель-паутинка, если её размачивать. Но явно дольше, чем аппаратом)
Вывод
Гель-паутинка Elastic Drawing Gel Meet Across -то недорогой, но качественный вариант геля для дизайна с AliExpress. Мне он очень понравился, поэтому планирую заказать ещё и другие оттенки.
Работать с гелем достаточно легко, нужно лишь немного приноровиться, ведь эффект и стойкость радуют, маникюр выглядит гораздо более интересно тут уж все зависит только от вашей фантазии.
Рекомендую!