Привет, привет!
Одни из самых любимых масок для лица это конечно глиняные. От них я вижу максимальный результат на своей коже. Не так давно, коллекция бренда DNC пополнилась тремя видами готовых глиняных масок. Два из них я уже успела оценить и теперь наконец-то добралась до Нежной синей глины.
Внешний вид и упаковка:
Маска находится в стандартной картонной упаковке в коричневых тонах. На коробке имеется специальное окошко, сквозь которое спокойно можно разглядеть саму баночку. Что примечательно, на всех трех масках изображена ваза с цветочком, а цвет вазы меняется в зависимости от цвета самой глины.
Свойства синей глины:
Приобрести маску можно в любом магазине где представлена продукция бренда DNC, или же сделать заказ в онлайн магазине. Я свою покупала в
ИМ Океандра.
Цена: 355 рублей.
Объем: 50 мл.
На упаковке находится много полезной информации от производителя.
Описание:Состав:Состав хочется отметить отдельно! Он, как и всегда,
полностью натуральный и помимо нескольких видов глин, содержит в себе уйму полезных масел и растительных экстрактов.
На упаковке имелась эмблема бренда, которая свидетельствует о том, что до нас коробку никто не вскрывал:
А внутри скрывалась уже привычная для меня стеклянная баночка с красной пластиковой крышкой.
Оформление однозначно стильное и привлекательное, а сквозь прозрачную баночку можно рассмотреть цвет глины. Если честно, то я представляла его немного другим, думала голубого будет больше. Хотя в любом случае, цвет никак не влияет на качество средства.
Для меня было приятным удивлением то, что и на самой баночке имелась защитная наклейка, которая позволяет быть уверенной, что до нас точно никто не вскрывал упаковку!
Внутри имеется защитная пластиковая мембрана, которая защищает маску от лишнего попадания воздуха и таким образом защищает ее от преждевременного засыхания.
Сама маска
имеет приятный нежный оттенок, что-то среднее между серым и голубым.
Сразу после того как я открыла крышку, мне показалось что маска имеет достаточно резкий аромат, но потом это ощущение проходит. В любом случае, после нанесения он практически сразу перестает ощущаться. Мне почему-то пахнет эвкалиптом и совсем немного бергамотом.
Консистенция у нее достаточно густая и однородная, мне показалась она самой густой из всех трех новинок. Несмотря на это, она легко наносится и распределяется по лицу как с помощью кисти, так и просто пальчиками.
Обязательное условие, при нанесении глины на лицо, необходимо избегать кожу вокруг глаз, иначе из-за эфирных масел в составе, глаза могут слезиться.Сама маска очень комфортная, при нанесении на кожу, она отлично охлаждает. Эффект холодка держится около 5 минут.
Держу на лице ее около 10 минут и за это время она начинает немного подсыхать, но при этом она все равно не засыхает до конца.
Смывается маска с лица сложно, но косметический спонж заметно упрощает этот процесс.
Что я получаю от маски?
Если сравнивать ее с другими глинами из этой линейки, то синяя мне немного подсушивает кожу. Но даже это она делает деликатно и не критично, любой увлажняющий крем исправит этот нюанс. Маска отлично очищает кожу лица и даже поры становятся гораздо чище.
Синяя глина хорошо матирует кожу, поэтому она идеально подойдет для жирного типа.
Маска хорошо тонизирует, выравнивает цвет лица и заметно отбеливает кожу.
Глина подсушивает небольшие воспаления и способствует их скорейшему заживлению!
Сразу после смывания маски, кожа выглядит здоровой и отдохнувшей, а на ощупь она становится гладкой и бархатистой!
По поводу уменьшения глубины морщин ничего не могу сказать, но думаю комплексный уход в этом точно не помешает, а ждать чудес от одной масочки не приходится.
Маска имеет очень экономичный расход, и этой баночки хватит раз на 15 так точно. При чем для моей нормальной кожи, вполне достаточно использовать ее всего лишь раз в неделю.
Достоинства маски:
- отличный, а главное полностью натуральный состав
- производитель все продумал за нас и теперь не надо ничего смешивать
- маска дает отличное очищение
- хорошо матирует
- выравнивает цвет лица
- отбеливает
- подсушивает воспаления
- придает коже здоровый и ухоженный вид!
- экономично расходуется.
Нежная синяя глина для лица DNC мне очень понравилась, особенно удобно тем, что не надо самой ничего разводить и размешивать, производитель все продумал за нас! Особенно хорошо должны ее оценить люди с жирным типом кожи и те, кому важен эффект отбеливания! Конечно же, я рекомендую ее к покупке!
Попробовав все три вида нежных глин, расставляю их в своем личном рейтинге:
- Нежная зеленая глина
- Нежная голубая глина
- Нежная черная глина
Все три вида отличного качества и определенно заслуживают внимания!
Спасибо за внимание!❤