Антиперспирант NIVEA "Защита и Забота":
На днях закончился флакон данного антиперспиранта и у меня сложилось о нем однозначное мнение, которым я спешу поделиться.
Вот что обещает производитель:
Надежная защита на 48 часов. Забота о нежной коже подмышек. С увлажняющими компонентами NIVEA Creme. Ощущение свежести и мягкости надолго. Дерматологически протестировано. Без раздражения. Не содержит спирта.
В составе присутствуют такие полезности как
глицерин, пантенол и масло авокадо.
Забота.
И это чувствуется. На протяжении всего периода использования кожа действительно оставалась мягкой - если провести по коже подмышек ощущение что пользовалась не дезодорантом, а легким увлажняющим кремом. По консистенции, кстати, дезодорант и напоминает жидкий лосьон молочного полупрозрачного цвета. Кожу совершенно не сушит. Раздражения и сыпи не вызывает. На светлой одежде следов не оставляет (с черным не носила), не осыпается. И за это я бы поставила ему жирную 5+.
А как же защита?
Но в плане защиты от пота и запаха все печально. ( Для справки - я не страдаю чрезмерным потоотделением.) Поднялась на третий этаж - подмышки влажные, да даже просто сидя целый день в офисе бывает взволнуешься от важного звонка - все, подмышками влажно. Так что это никакой не антиперспирант. Даже и как дезодорант слабенький - под конец рабочего дня чувствую "блин, что-то потом попахивает от кого-то. Хм... так это ж от меня." Изначально аромат у дезодоранта приятный - мягкий косметический, классический аромат большинства продуктов от NIVEA. Но для подмышек он не годится, т.к. через время искажается и превращается в "классический запах свежевспотевших женских подмышек". Знаете, когда человек вспотел, но в попытке замаскировать запах намазался дезом и это все смешалось и стало еще хуже... Бррр...
В общем, эффективность никакая, на двойку.
Подытожу.
Антиперспирант вовсе не антиперспирант, а слабенький дезодорант, который и с запахом то плохо спраляется, не то что 48-ми, а даже 8-ми часов не выдерживает. Но он не оставляет видимых следов и не осыпается + очень мягкий и нежный по отношению к коже, возможно подойдет людям с высокой чувствительностью. Остальным я бы его не рекомендовала. Закрыв глаза, ставлю жидкую троечку и навсегда обхожу дезодоранты NIVEA стороной.
Другие дезодоранты:
Camay "Mademoiselle" с ароматом сладких ягод
Fa Floral Protect "Мак и колокольчик"
от Avon On Duty - "Цветочный марофон", "Тропическая свежесть", "Невидимый барьер".