Опубликовано 13 Август, 2017 - 16:15

около 130 руб.

Антиперспирант NIVEA "Защита и Забота":

На днях закончился флакон данного антиперспиранта и у меня сложилось о нем однозначное мнение, которым я спешу поделиться.

Вот что обещает производитель:

Надежная защита на 48 часов. Забота о нежной коже подмышек. С увлажняющими компонентами NIVEA Creme. Ощущение свежести и мягкости надолго. Дерматологически протестировано. Без раздражения. Не содержит спирта.

В составе присутствуют такие полезности как

глицерин, пантенол и масло авокадо.

Забота.

И это чувствуется. На протяжении всего периода использования кожа действительно оставалась мягкой - если провести по коже подмышек ощущение что пользовалась не дезодорантом, а легким увлажняющим кремом. По консистенции, кстати, дезодорант и напоминает жидкий лосьон молочного полупрозрачного цвета. Кожу совершенно не сушит. Раздражения и сыпи не вызывает. На светлой одежде следов не оставляет (с черным не носила), не осыпается. И за это я бы поставила ему жирную 5+.

А как же защита?

Но в плане защиты от пота и запаха все печально. ( Для справки - я не страдаю чрезмерным потоотделением.) Поднялась на третий этаж - подмышки влажные, да даже просто сидя целый день в офисе бывает взволнуешься от важного звонка - все, подмышками влажно. Так что это никакой не антиперспирант. Даже и как дезодорант слабенький - под конец рабочего дня чувствую "блин, что-то потом попахивает от кого-то. Хм... так это ж от меня." Изначально аромат у дезодоранта приятный - мягкий косметический, классический аромат большинства продуктов от NIVEA. Но для подмышек он не годится, т.к. через время искажается и превращается в "классический запах свежевспотевших женских подмышек". Знаете, когда человек вспотел, но в попытке замаскировать запах намазался дезом и это все смешалось и стало еще хуже... Бррр...

В общем, эффективность никакая, на двойку.

Подытожу.

Антиперспирант вовсе не антиперспирант, а слабенький дезодорант, который и с запахом то плохо спраляется, не то что 48-ми, а даже 8-ми часов не выдерживает. Но он не оставляет видимых следов и не осыпается + очень мягкий и нежный по отношению к коже, возможно подойдет людям с высокой чувствительностью. Остальным я бы его не рекомендовала. Закрыв глаза, ставлю жидкую троечку и навсегда обхожу дезодоранты NIVEA стороной.

Другие дезодоранты:

Camay "Mademoiselle" с ароматом сладких ягод

Fa Floral Protect "Мак и колокольчик"

от Avon On Duty - "Цветочный марофон", "Тропическая свежесть", "Невидимый барьер".

Дружелюбнаяне рекомендует
Не для меня...спасибо за отзыв!
Не нравятся мне дезодоранты от нивеи.
13.08.2017
мне тоже не подходят их средства от пота, ни шариковый, ни в спрее
Ирина Фадеенкова, Вета Цанько,, спасибо за ваше мнение.
Nina93, полностью солидарна с вами. У мужа тоже был шариковый "Невидимая защита", под вечер уже пахло неприятно. Действительно слабенькие средства от пота у Nivea.
13.08.2017
Я тоже дезодоранты от Нивеа обхожу стороной - для меня они малоэффективные. 😕