Опубликовано 1 Февраль, 2025 - 21:00

Приветствую!

Во Вкусвилле каждую неделю выходят новинки, среди которых веганский малиновый зефир!

В ассортименте уже есть веганский зефир в шоколадной глазури, он вкусный, такой же нежный и соответствует ожидаемой текстуре. Малиновый зефир - на любителя, не совсем зефир, но попробовать было интересно.

Стоимость десерта 170 р.

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

Зефир на подложке, десерт внешне совпадает с иллюстраций на упаковке. Ну, разве что подмятый доставкой). Шоколад настолько хрупкий, что моментально начинает ломаться.

​​​​​​

Внутри 2 зефирки. Общий вес 40 гр.

Состав длинный, дублировать не буду. Есть на упаковке. 👇

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

В составе нет молочки. Вместе сахара - сахзам.

Как на вкус?

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

Это не тот зефир, к которому все привыкли. Прослойка шоколада очень нежная. Она ломается от одного прикосновения (все же, лучше держать в холодильнике и есть холодным).

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

Напомню, что шоколад состоит из какао, кешью и мескита. Но во вкусе мескит совершенно не чувствуется.

Текстура очень воздушная! Тающая, нежная. Я не смогла разрезать десерт ножом, он моментально прилипает к ножу. Внутри кусочки малины (сублимированной). Сама основа из аквафабы (вкуса нута не чувствуется) и пищевых волокон кукурузы. На вкус - вполне неплохо.

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

Аквафаба - это отвар нута. Я люблю выпечку из нута, постоянно готовлю вафли и кексы на её основе, нам нравится. Сахзам особо не ощущается (мальтит). Побочных эффектов в виде нарушения стула не было).

Зефир Вкусвилл "Малиновый" в шоколадной глазури, веган

Но в качестве минуса, хочу отметить излишнюю приторность. Все ещё зависит от партии. Конкретно мой экземпляр очень сладкий. К самим ингредиентам вопросов нет - вкусно.

Если решитесь на покупку советую подержать в холодильнике.

Спасибо за внимание.

jeevanрекомендует
Спасибо, что попробовали наш необычный зефир и так подробно рассказали о нём 💗 Мы передадим производителю пожелание готовить этот десерт менее сладким 🙏🏻 Можете ли подсказать нам дату его изготовления, пожалуйста?