Привет всем, кто заглянул! 😉
Manufaktura - эта чешская ухаживающая косметика, которая очень распространена в Европе и не так известна в России (а жаль).
Из всех средств от Manufaktura, что я попробовала, это молочко для тела - моё самое любимое.
Я вообще обожаю уходовый косметос для тела. У меня целая армия скрабов, лосьонов, кремов для тела (правда, заканчивается всё быстро), поэтому я с удовольствием пробую новое, несмотря на то, что любимец у меня уже есть (который стал уже совсем не бюджетным).
У Manufaktura есть из чего выбрать, у них большооой выбор ухода за телом. Я остановилась на этом средстве и осталась очень довольна. Но и огорчающие мелочи тоже нашлись, конечно =)
- Цена - 760 рублей. Я покупала в российском оф. магазине ([ссылка]), прямая ссылка.
- Объём - 300 мл.
- Производитель - Чехия.
Нежное, хорошо впитывающееся молочко увлажняет кожу, придает ей бархатистую текстуру. Быстро впитывается, насыщая кожу витаминами группы В, которые укрепляют и подтягивают кожу, делают ее упругой. Регулярное использование молочка на основе хмеля преобразит ваш силуэт, добавит ему ухоженности и благородства.
Классический, горько-терпкий аромат пивной коллекции MANUFAKTURA окунет вас в атмосферу роскоши и блаженства.
Флакон очень симпатичный, бантик на горлышке - просто прелесть! Наклейки не размокают от влажности, качественные.
Но вот дозатор... Это просто ужас! Он очень неудобный! Во-первых, у меня он почему-то наполовину закрывается, остаётся маааленькая щёлочка (возможно, только мне попался такой). Поэтому приходится одной рукой жать на дозатор, а другой - выдавливать средство. Во-вторых, когда средства остаётся меньше половины, вытряхивать его из флакона (с учётом проблемного дозатора) ну просто оочень проблематично. Хорошо, что это молочко, а не крем, иначе было бы ещё сложнее.
За такую цену производитель мог бы придумать более удобный дозатор. Дозатор-помпа тут подошёл бы лучше.
♥♥♥
♥ Молочко очень нежное, с лёгкой тающей текстурой. Оно не густое, но и не жидкое - идеальный вариант. Тает при соприкосновении с кожей, легко распределяется.
Впитывается не сразу, но всё равно достаточно быстро. Во время нанесения остаются белые разводы, но по мере впитывания они исчезают полностью, одежду не пачкает.
♥ Аромат волшебный! Такой тёплый, терпко-сладкий, пряный с нотками кедра и имбиря... Мне очень нравится, он необычный и запоминающийся. На коже остаётся достаточно долго, впитывается в одежду, но ощущается только на очень близком расстоянии, с парфюмом не конфликтует.
радует наличие масел, витамина Е и пантенола, а также остутсвие минерального масла. Для тех, кто не любит парабены - тут их тоже нет 😊
- срок эксплуатации после вскрытия - 6 месяцев
- не тестируется на животных
Пользуюсь лосьоном каждое утро после душа и просто обожаю его!
Молочко лёгкое, впитывается полностью. После него кожа очень мягкая, нежная и бархатистая на ощупь. Он отлично увлажняет кожу, не оставляет неприятной плёнки и не ощущается на коже (не мешает), о его присутствии напоминает только его умопомрачительный аромат и мягкая кожа.
На тёплое время года подойдёт для всех типов кожи. Но зимой он может показаться слабоватым обладательницам сухой кожи, но хорошо подойдёт нормальной коже.
У нас холодное лето в этом году, поэтому я пользуюсь им до сих пор с весны, мне нравится.
Ещё такой момент - не справится с сухими локтями. Поддерживать кожу локтей в хорошем состоянии он может, но решить уже появившуюся проблему нет. Для проблемных локтей советую масло какао, оно здорово восстанавливает кожу, причём буквально зап ару применений.
..............................................................................................................................................................
Очень нравится то, какой становится моя кожа после этого молочка. Очень нравится его роскошный аромат. И очень не нравится дозатор (за это не снимаю звезду, но это минус).
Пока не довелось попробовать другие увлажнялки для тела от Manufaktura, но эту смело рекомендую!
Мой отзыв на магазин
Гель для душа Manufaktura "Винный"
Шампунь с пивом в составе
Спасибо за внимание! Удачи, мяу! .◕‿◕.