Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 12:46

Я уже писала отзыв о другом шоколаде, который производится владивостокской фабрикой "Приморский кондитер" - это шоколад "Остров Рейнеке", который в данный момент является моим любимым. К сожалению, достать его можно далеко не в каждом магазине, и однажды так и случилось: зайдя за ним, я обнаружила, что этого шоколада нет в продаже. Идти куда-то в другое место мне не хотелось, поэтому я решила выбрать шоколад из того ассортимента, который был. Увидела "Ванильно-сливочный" шоколад этой же фабрики и решила взять на пробу. Теперь вот даже не знаю какой из них нравится мне больше, "Остров Рейнеке" или этот.

Я не очень люблю шоколад с разными наполнителями, предпочитаю простой молочный без добавок типа орехов, печенья и пр. Хотя, к примеру, "Милка" с печеньем мне нравится, но я уже давненько ее не покупала.

Дизайн обертки простой и приятный, с нарисованной птичкой. В этой же серии (с птичкой) есть еще темный шоколад с лимонным вкусом и с ромово-миндальным. Их я пока не пробовала, но возможно созрею когда-нибудь на покупку.

Состав. Вроде бы хорош, придраться не к чему.

Консервант Е476 является разрешенным пищевым консервантом, который очень распространен в шоколадной продукции. Используется для придания продукту густоты. Правда, на просторах интернета есть информация о том, что его всё чаще получают из ГМО-сои. 😞 Надеюсь, что в случае с данным шоколадом это не так.

Масса нетто: 100 г.

О килокалориях и энергетической ценности (если кому-то важно и интересно) можно прочитать ниже на фото.

Итак, открываем шоколадку...

Ровные квадратики, никакой крошки, всё очень аккуратно. Моя плитка выпущена в октябре, видно, что шоколад свежий.

На изломе всё тоже ровненько и красиво, без каких-либо посторонних вкраплений (хотя, по словам производителя, они могут быть, например, вафельная крошка).

Вкус этого шоколада меня приятнейшим образом удивил. Невероятно нежный, восхитительный шоколад со сливочным вкусом. Приходится даже сдерживать себя, чтобы не съесть за один присест половину плитки.

К покупке рекомендую, жаль только, что далеко не везде он продается.

alenaflygirlрекомендует
Люблю молочный шоколад! И этот попробовала бы с удовольствием, жаль его не везде продают.
07.12.2017
Я редко беру шоколад без наполнителя, но этот бы с удовольствием попробовал бы.
07.12.2017
Не встречала такой шоколад, иначе попробовала бы)
08.12.2017
Полноценные 100 грамм! Обычно встречаются только 90(((( все меньше и меньше производят по размеру, зато цена только растет)))
08.12.2017
Что там половину...я и целую могу, налив вкус мне понравится 😁
08.12.2017
шоколад обожаю, но такой не встречала
09.12.2017
Люблю молочный шоколад, может попробую такой, если увижу в продаже.
Оформление красивое и название нравится.
Я бы попробовала такой шоколад