Опубликовано 18 Март, 2018 - 15:15

130 руб

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие читатели!

Недавно жизнь, так сказать, заставила меня обзавестись скрабом для тела. А ввиду ленивого периода, этого апгрейда в моей ванной давно не было) Причина проста, но может не совсем банальна: после шугаринга необходимо всячески бороться с вросшими волосками и предотвращать их появление. Для этого кожу необходимо скрабировать и тщательно увлажнять.

Но мои привычные органические солевые и сахарные скрабы с крупными частичками совсем для этого не годились, так как обрабатывать мне необходимо было наиинтимнейшую часть - зону бикини...

Вот тут-то мне и подвернулся данный белорусский скраб для тела Белита-Витэкс отшелушивающий "Лучшие рецепты". И вообще, последнее время белорусы меня радуют) качеством и бюджетностью большинства уходовых средств)

Общая информация.

Упаковка: мягкая пластиковая туба объемом 200мл. Все надписи выполнены на пластике. В процессе эксплуатации не стираются. Крышка широкая и устойчивая.

Дозатор самый обыкновенный для тубы, нужно несколько приспособиться, чтобы получить то количество средства, которое необходимо.

Скраб достаточно жидкий, гелеобразный. В геле распределены мелкие скрабирующие частички. В процессе применения скраб несильно пенится.

При распределении скраба по коже становится видно, что частичек не так уж много.

Запах у средства достаточно нейтральный, я бы его назвала "зеленым": травянистый и легкий, приятный.

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, порошок семян Prunus armeniaca (абрикоса), глицерин, кокоамфодиацетат динатрия, ксантановая камедь, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, лимонная кислота, парфюмерная композиция, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, глицерилтрикаприлат/капрат, масло косточек Vitis Vinifera (винограда), масло Orchis Macula (орхидеи), масло Passiflora Incarnata (пассифлоры), токоферол, вода из листьев Lippia Citriodora (вербены).

Разбирать каждый компонент не буду, да и не умею, но состав не для любителей "натуральной косметики", на мое счастье, я к ним не отношусь, и лауретсульфат меня не пугает. Но есть масла и витамины, что радует) Скрабирующие частички из косточек абрикоса - классическое и зарекомендовавшее себя средство.

Обещания производителя:

Скраб с мельчайшими частицами косточек абрикоса не только глубоко и бережно отшелушивает ороговевшие клетки кожи, но и ускоряет обновление эпидермиса, способствует выведению токсинов из верхних слоев кожи, выравнивает и разглаживает. Высокая концентрация масел пассифлоры нежнейшей и вербены позволяет замедлить старение кожи, стимулирует регенерацию тканей, обеспечивает мощную энергетическую подпитку. Экстракт моринги укрепляет защитный барьер кожи. Дистиллят вербены восстанавливает тонус и упругость кожи, способствует сокращению морщин, улучшает цвет. Результат: регулярное применение скраба сделает кожу более молодой, упругой и эластичной.

Очень многообещающе: и обновляет, и защищает, и старение предотвращает, и питает... Вах!

Применение, впечатления:

Как я уже говорила, мне нужен был скраб, чтобы ухаживать за кожей после шугаринга.

Консистенция у скраба жидкая, поэтому по влажной коже успешно может "утечь", если на пару секунд зазеваться: распределять средство необходимо сразу же. И тут становится очевидно, что скрабирующех частичек мало, поэтому если вы любите "пожестче", то данный пилинг вам не подойдет. Но в моем случае - использование в интимной зоне - эта мягкость и некоторая "мыльность" только плюс. Так же я использую его на бедрах и голенях. Но кожа у меня не проблемная, поэтому необходимости в ядерном очищении я не испытываю.

Для меня процесс применения очень приятный, расслабляющий, запах луга дополнительный бонус)

Результат замечательный: кожа ухоженная, упругая, мягкая, увлажненная. Зимой у меня часто пересушенная кожа на голенях, она шелушится. С шелушением скраб справляется на отлично: отмершая кожа удалена, кожа увлажнена - что еще требуется? А применение лосьона или крема после скрабирования решает проблему полностью и закрепляет результат.

Еще для меня важно было, чтобы после шугаринга не было вросших волос. С этой задачей скраб справляется. Ранее, когда я не скрабировала кожу после депиляции, для меня вросшие волосы были обычным делом даже после бритвы (вкупе с адским раздражением...бррр...). Сейчас я практически забыла об этом. Спасибо скрабу для тела Белита-Витэкс отшелушивающий "Лучшие рецепты". За эффективность в этом вопросе я готова простить ему все недочеты: жидкую консистенцию, небольшое количество частиц.

Но 1 звездочку все же вынуждена снять: слишком он мягок. Этот момент устроил меня, но в целом скраб должен работать на всем теле, с такой мягкостью это не получится. Ну и "убегать" скраб по коже тоже не должен.

Но Скраб для тела Белита-Витэкс отшелушивающий "Лучшие рецепты" я настоятельно рекомендую, тем более цена у него более, чем доступная.

Оставайтесь всегда желанными и красивыми!

Достоинства
  • -нежный
  • Доступная цена
  • Кожа после него гладкая
Недостатки
  • Консистенция немного жидковата
  • Мало скрабирующих частиц
AnekoKohakuрекомендует
21.03.2018
Для лица бы тоже подошел, наверное.
21.03.2018
Некоторые его так и используют, но я не скрабирую лицо, в принципе)