Всем привет! Сегодня я расскажу вам о замечательном скрабе для лица Refined finish от Benefit. Обо всем по порядку:
Тюбик скраба
Обещание производителя: Скраб Refined finish прекрасно освежает цвет лица, нежно отшелушивает и очищает кожу, помогая сузить поры и раскрыть природное сияние кожи.
Абразивные частицы
Состав: В составе мало натуральных ингредиентов (только глина и экстракт водорослей), но данная марка и не позиционирует себя как натуральную.
Цена: около 1200, но с учетом того как экономично он используется (приобрела почти два года назад, а концом вроде как и не пахнет), таких денег не жалко
Применение: После очищения нанести легкими массирующими движениями. Я использую его 1-2 раза в неделю. Перед применением рекомендую встряхнуть, для равномерного распределения абразивных частиц.
Собственные ощущения: 1) Как видно на фото частички очень мелкие и кроме того мягкие, поэтому кожу они не травмируют, а нежно отшелушивают. 2) Скраб уменьшает черные точки (но не решает эту проблему полностью), предотвращает их появление. 3) По поводу улучшения цвета лица ничего не могу сказать, улучшений не заметила. Я все таки придерживаюсь того, что цвет лица это проблема питания и авитаминоза. 4) Просто прекрасные ощущения после применения. Самое замечательное что он не стягивает и не сушит кожу. Не требуется применение различных кремов после. 5) Отдельно стоит выделить дизайн продукта. Очень необычный, американско-винтажный, что в принципе является фишкой марки Benefit. Настоящее украшение полки с косметикой! Сам скраб находился также в оригинальной коробочке, которая к сожалению у меня уже не сохранилась. 6) Запах приятный, ненавязчивый.
а у меня совсем не экономно расходуется и частички совсем не мелкие, но мягкие - в этом согласна. Например, у скраба Lierac - очень мелкие частички, а тут довольно крупноваты.