Опубликовано 3 Май, 2018 - 19:27

полгода или более
    8,40$

Доброго времени суток!

Первой моей покупкой из фирменного чешского магазинчика "Manufaktura" стал именно этот пилинг с миндальным маслом и пантенолом, для чувствительной кожи лица. Я никогда ранее не слышала о такой торговой марке и случайно, гуляя по торговому центру города Плзень, обнаружила их магазинчик. Оказывается, "Manufaktura" - это довольно известный в Чехии производитель косметики.

Для тех кто не знаком:

Чешская косметика «Мануфактура» создается в Праге с 1991 года. За это время «Manufaktura» завоевала твердые позиции на рынке косметики. И это неудивительно, ведь в ее состав входят только высококачественные натуральные ингредиенты, а вода берется из термальных источников курорта Карловы Вары. Косметика «мануфактура» предлагает невообразимый выбор средств по уходу за, волосами, телом и лицом.

Итак, о пилинге, а это, судя по названию и мелким абразивным частичкам пилинг, а не скраб .

Объем: 160 мл;
Цена: в среднем 8,40$;

Обещания производителя:

Карловарский пилинг для лица с миндальным маслом и пантенолом эффективно отшелушивает, удаляет загрязнения, отмершие клетки кожи, выравнивает ее и нейтрализует излишки кожного жира.
Отличается чрезвычайно нежной структурой, не ранит кожу и одновременно обладает прекрасным обновляющим эффектом. Ощущение мягкой и нежной кожи после его использования сохраняется до следующего применения.

Bambusa Arundinacea Stem Powder, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Cocamide DEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Pantenol, Sodium Lactate, Sodium PCA, Clycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Parfum, Allantoin, Almond Oil PEG-6 Esters, Triethanolamine, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Конечно, не самый натуральный состав. Но и сам производитель этого не скрывает. На официальном сайте, указано что пилинг состоит на 89,30 % из натуральных продуктов.

Консистенция средства жидкая. Скрабирующих частичек бамбука, очень много. Они очень мелкие, что как раз подходит для бережного очищения чувствительной кожи.

Запах нейтральный.

Действие на кожу.

Так как я являюсь обладательницей очень чувствительной кожи, то по своим ощущениям пилинг мне подошел. Он не вызывает никаких аллергических реакций, таких как жжения или покраснения. Может только самую легкую красноту на сухих участках кожи, впоследствии трения. Но она быстро проходит, скорей всего из-за успокоительного действия пантенола, входящего в состав.

Особенно мне нравится, что после самой процедуры кожа настолько гладкая и мягкая, ну просто словами не передать. Не знаю что это, или абразивные частички настолько эффективно полируют кожу или это пантенол и миндальное масло увлажняют ее, но в любом случае результатом я довольна после каждого применения.

Да, сейчас очень популярны пилинги-скатки. Не спорю, они более безопасны для нашей кожи. Но все же, лично мне, иногда хочется чего-то более грубого, для перестраховки.

Вывод.

Если вам, посчастливиться попасть в магазинчик чешской косметики "Manufaktura" и вы будете сомневаться касательно выбора, то я могу смело рекомендовать этот пилинг, который прекрасно дополнит ваш уход за кожей.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Придает гладкость и мягкость коже
  • Шелковая кожа
Недостатки
  • Мало где продается
perchik_lyudmilaрекомендует
03.05.2018
МНОГО у этой марки пробовала, этот скраб пока еще нет. Обязательно куплю)