Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 12:14

год или более

Всем привет. Я уже давно пользуюсь французской косметикой Vichy. Для моей кожи она подходит идеально, и это просто лучшее, из всего, что я пробовала. Просто влюбилась в этот бренд с первого применения. Эту пенку тоже обожаю. Покупаю наверно уже года 4 подряд. Кстати одного флакона мне хватает на полгода. Пользуюсь два раза в день утром и вечером. Пробовала Avene, La Roshe-Posay, но эта пенка от Vichy нравится больше всех. Она великолепно смывает макияж. Я не пользуюсь очень стойкой или водостойкой косметикой в повседневной жизни и люблю смывать макияж в душе. И время экономится и глаза не надо тереть спонжиком, морщинок меньше будет - мне так кажется. Очень нежная пенка и кожа после умывания мягкая на ощупь. Для работы визажисту она конечно вряд ли подойдет. Для очищения кожи перед макияжем я пользуюсь мицелляркой, т. к. не всегда есть возможность смыть средство водой. Для снятия стойкого макияжа лучше использовать специализированные продукты. А для ежедневного ухода за кожей это просто идеальный продукт. У меня сухая кожа и мне, по идее, противопоказано умывания с водой. Но я не могу пользоваться только тоником или мицеллярной водой - я не чувствую свежести при очищении кожи таким способом и хочу умыться. Кроме того, появляется ощущение, что кожа не дышит и забиты поры. Естественно если я умываюсь с неправильно подобранным средством кожа сильно пересушивается и появляются шелушение и сильный дискомфорт. А с пенкой Vichy все отлично, кожа чувствует себя прекрасно, появляется ощущение свежести и чистоты, кожа дышит и сияет. Сухость небольшая конечно присутствует, но после нанесения крема чувство стянутости проходит. У пенки очень приятный аромат. Я это считаю огромным плюсом - вот, например, у avene пенка без парфюмерной отдушки и умывания с ней не приносит такого удовольствия и не дарит чувство свежести. В то же время панка от Vichy абсолютно гипоаллергенная - я обильно наношу пену на глаза для снятия макияжа и нередко продукт попадает в глаза - никогда не было никакого раздражения и покраснения. Хотя, при попадании в глаза, любой гель из масс-маркета мне дает страшную аллергическую реакцию, потом промывать замучаешься, все глаза красные, чешутся и болят. Удивительно, потому что моющая основа пенки сульфаты, но видимо присутствуют специальные смягчающие добавки. Вот такие вот французы волшебники, умеют делать косметику - молодцы =)

Удобный флакон с помпой
Достоинства
  • Мягкая консистенция пенки
  • Невероятно нежная кожа
  • Отлично очищает
  • Приятный аромат
  • Сияющая кожа
  • Смывает косметику
  • Увлажненная кожа
  • Удобный дозатор
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Возможно не подойдет жирному типу кожи
  • Немного стягивает сухую кожу
  • Цена
@merkulikaрекомендует