Опубликовано 11 Март, 2024 - 13:36

Чаще всего к чаю хочется чего-нибудь вкусненького конфеток там, печенюшек. И хоть лето впереди, но отказать себе в такой мелочи очень трудно, да еще и когда гости на пороге не угощать же чаем без всего. Вот так забежав в Перекресток за продуктами, я проходила мимо кондитерского отдела ага как же мимо.

И мой взгляд привлекли различные коробочки с нарисованными вкусностями, я если честно скептически отношусь к таким вот тортам и пирожном в коробках, обычно они чересчур приторные. Но все же решила рискнуть и соблазнилась на Пирожное Baker House Птифур с карамельно-апельсиновой начинкой, решив взять к чаю.

🍨Упаковка

Птифур или мини-пирожное упаковано в симпатичную коробочку, шоколадно-коричневого оттенка. На ней крупными буквами написан логотип бренда, название пироженого – Птифур, а также пояснение что это такое.

м

Слева можно увидеть само круглое пирожное с жидкой апельсиновой начинкой внутри

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

На обратной стороне расположилась полезная информация: состав, пищевая ценность, данные изготовителя, калории что актуально к лету. Хотелось бы, конечно, увидеть калорийность одной порции, ну ладно чего нет того нет.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Выполнен и анатомический разбор пирожного на составляющие, где глазурь, где карамель.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Открытие происходит с помощью отрывной ленты сверху, такой способ упаковки хорош тем, что открыть можно только один раз.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

А вот внизу в белом окошке расположилось самое главное это срок годности продукта, а он не маленький 6 месяцев, удобно что его хорошо видно.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Пироженки расположились в квадратном черном поддоне, каждая в своей ячейки, для того чтобы они не заветривались и не засыхали предусмотрена прозрачная слюда. Правда одно пирожное лежало к верх тормашками)

🍨Общие сведения

Тип бисквитное

Количество 9 шт.

Срок годности 180 дней

Цена 199 руб.

Где купить в продуктовом магазине, я брала в Перекрестке

🍨Состав

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Глюкозный сироп, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (подсолнечное масло, пальмовое масло), вода, эмульгатор (Е471, Е475), соль, ароматизатор, краситель (каротины), регулятор кислотности (лимонная кислота)), сахар, глюкоза, какао-порошок, мука пшеничная в/с, заменитель масла какао лауринового типа (масло пальмоядровое рафинированное дезодорированное гидрогенизированное, эмульгаторы (Е492, Е322)), мальтодекстрин, продукты яичные, апельсин, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), лимон, влагоудерживающий агент (глицерин), консервант (сорбиновая кислота), эмульгатор (лецитин), ароматизаторы, загуститель (альгинат натрия), уплотнитель (хлорид кальция), регуляторы кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, гидрокарбонат натри

Состав огромный и не совсем полезный, ну что ж делать магазинные сладости они такие.

🍨Дегустация

Выглядят пирожные как маленькие ежики, их глянцевая шоколадная глазурь заманчиво блестит, а также она щедро посыпана крошкой выглядит привлекательно и вызывает желание быстрее слопать. По размеру они миниатюрные, практически на два укуса, наверно, поэтому их разместили на фольге как конфетки.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Если разрезать, то можно увидеть их мягкую начинку, она очень похожа на нугу, а само оно напоминает пирожное картошку, и на вкус похоже такой же бархатисто-вязкий и шоколадный.

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

По мне хорошее сочетание такая немного вязкая шоколадная оболочка и нежная тянущаяся начинка с апельсиново-карамельными нотками, все друг друга дополняет и десерт получается вкусным. Еще мне понравилось, что они не сильно сладкие, нет такого что нужно быстрее запивать чаем, наоборот сидишь наслаждаешься раскрытием вкуса, а затем уже дополняешь чаем.

🍨Подведем итоги

Мини пирожное Baker House Шоколадно-апельсиновый птифур

Пирожное Baker House Птифур с карамельно-апельсиновой начинкой прекрасное дополнение к чаепитию, каждый кусочек пирожного словно тает на языке, оставляя сладкое шоколадное послевкусие. Мне понравилось что сами пироженки небольшие, так что можно побаловать себя без особого вреда фигуре.

Достоинства
  • В меру сладкие
  • Интересный шоколадный вкус
  • Красивая упаковка
  • Симпатичные на вид
Недостатки
  • Состав
Алена2891рекомендует
Вкусно выглядит
Не пробовала.
Красивая кружечка
Очень аппетитно выглядят
11.03.2024
Выглядят очень соблазнительно 😊 , у этого производителя еще тарталетки есть с шоколадом и карамелью, заглядываюсь на них периодически, никак не куплю))
Выглядит очень вкусненько
Захотелось взять попробовать)
не пробовала) Вкусно!
Аппетитное пирожное 😊 .
Ммм, какая аппетитная вкуснятина😍
11.03.2024
Надо взять попробовать)) выглядит аппетитно
Вкусно 😌
11.03.2024
Интересный десерт. Не видела такой)
12.03.2024
Как аппетитно выглядят фото ❤️ Поищу эти пирожные
12.03.2024
куплю такие. я пробовала кокосовые и это очень вкусно)
13.03.2024
Вкусное пирожное)
21.03.2024
Именно эти не пробовала, но вообще у них пирожные и тортики вкусные.)))