В линии питьевых йогуртов "Живо йогурт", выпущенной Останкинским молочным комбинатом, есть несколько видов фруктовых йогуртов и один вид натурального йогурта 3% жирности. Хочу рассказать именно о натуральном йогурте без вкусовых добавок (а также красителей и консервантов), поскольку, мне кажется, такой продукт - большая редкость в магазинах.
Натуральный йогурт этой серии представлен в разных упаковках: 200 г, 500 г и 1000 г. Мне удобнее всего покупать несколько маленьких упаковок йогурта, чтобы потом не хранить открытую упаковку в холодильнике. Такой объем очень удобен, ведь йогурт можно взять с собой (а упаковка имеет закручивающуюся крышечку и удобное горлышко).
Состав: молоко нормализованное по содержанию жира и сухим веществам, йогуртная закваска, бифидобактерии.
Вкус у йогурта очень нежный и совсем не кислый. Идеально подойдет для салатов и фруктовых десертов на основе йогурта. Я же люблю заливать йогуртом мои любимые мюсли из пророщенной пшеницы, о которых я писала в другом своем отзыве. Получается простой, быстрый, вкусный, сытный и очень полезный завтрак.