Каждый, кто хотя бы раз попробовал этот удивительно нежный и легкий традиционный итальянский десерт, никогда не забудет его сбалансированный ванильный вкус с легким ягодным акцентом, который придает ему дополнительного неповторимого очарования.
Интересно:
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Естественно, что настоящую и самую лучшую панна котту лучше всего пробовать на родине этого десерта. Но если Вы не планируете в ближайшее время вояж в Италию, то приготовление этого десерта в домашних условиях значительно приблизит момент гастрономического наслаждения.
Найти подходящий рецепт домашнего приготовления панна котты, к счастью, в наше время не составит труда.
Я же хочу рассказать о моей самой настоящей находке, а именно о готовой смеси для приготовления нежной панна котты со вкусом клубники.
Вес одной упаковки 45 грамм. Цена +- 10 грн.
Для приготовления двух порций панна котты Вам понадобятся две креманки, 200 мл гарячей кипяченой воды, ягоды (по желанию) и сухая смесь от ТМ "Мрія".
Ягоды можно заменить вареньем либо джемом.
Остановимся на составе смеси:
сахар, молоко сухое, сливки сухие, желатин, загуститель, соль, ароматизаторы, краситель натуральный.
К тому же десерт может содержать глютен, следы орехов, кунжута, арахиса.
Таким образом, в случае, если у Вас непереносимость глютена, либо аллергия на вышеуказанные продукты, то от десерта придется отказаться.
Рецепт приготовления простой и быстрый, который легко запомнить.
Сухую смесь пересыпаем поровну в креманки, добавляем в каждую по две столовые ложки горячей кипяченной воды и тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся воду и размешиваем до однородной массы.
Ягоды можно добавить как сразу до загустения, так и после.
Дальше оставляем панна котту в холодильнике до загустения.
Десерт получается лёгким и очень вкусным.К тому же калорий в одной порции всего 100. Таким образом десерт можно даже тем, кто следит за фигурой.
Рекомендую всем, неплохой десерт, которым захочется порадовать себя, а также побаловать своих друзей и близких.