Летом почти не пользуюсь декоративной косметикой, даже тушью для ресниц не каждый день. Зато румянами - всегда. К сожалению, своего румянца у меня практически не бывает, разве что после бани или если пробежаться по морозу босиком, но тогда он на все лицо. А мне нравится, когда на скулах неяркий и нежный легкий румянец, лицо выглядит и свежее, и моложе.
Кремовые румяна очень люблю, они дают как раз такой естественный эффект, ровно ложатся и их просто наносить. В начале лета купила крем-румяна для губ и щек в интернет-магазине финской косметики Dermosil.
Тон Misty Rose - теплый розовый матовый, на коже получается очень натуральный полупрозрачный тон, не в лиловый, ни в оранжевый не уходит. Крем-румяна в небольшом тюбике с узким носиком, очень удобно дозировать, экономичные, на щеку мне достаточно капельки крема размером с гречишное зернышко, хорошо растушевываются, если хочется более яркий оттенок, можно взять капельку побольше. Текстура легкая кремовая.
Производитель позиционирует крем-румяна, как средство для губ и щек, я в основном всё-таки использую для щек, но и на губах смотрится тоже хорошо, матовый розовый тон. И если красить им и губы, и щеки, получается очень интересный, и при этом деликатный монохромный макияж.
Крем-румяна не скатываются, не подчеркивают неровности кожи, не текут, к вечеру только немножко бледнеют, но всегда можно легко еще чуть-чуть подрумяниться. Постоянно ношу их с собой в косметичке, очень нравится и результат, и удобство использования. Когда закончатся, куплю ещё.