Всем привет.
Я поклонница скрабов, признаюсь сразу. Только после скраба кожа по-настоящему чистая, дышащая. Но использую их не часто, примерно раз в неделю. Хотя, если скраб нежный, то могу и чаще. Кожа словно просит, чтобы ее отполировали. Скрабы стараюсь брать подходящие по типу кожи. Этим летом кожа сделала финт ногой, наградив меня жирным блином вместо лица. Надо было менять уход. И я выбрала новую серию средств от Eva Esthetic для склонной к жирности кожи с березовым углем. Сегодня речь о скрабе из этой серии.
Приобрести скраб можно в сети магазинов Рив Гош.
Цена 230 рублей.
Скраб в мягкой серебристой тубе. У Евы довольно узнаваемые упаковки. Крышечка была запаяна в целлофан - защиту от вскрытия.
Описание:
Деликатный угольный скраб очищает кожу, не нарушая естественный липидный баланс, дарит коже длительное ощущение свежести и гладкости.
Активные ингредиенты: березовый уголь, экстракт кожуры лимона, масло кунжута, масло ши.
– Березовый уголь – природный адсорбент. Эффективно выводит токсины и излишки кожного жира, обладает антибактериальными свойствами, ускоряет процессы регенерации, способствует выравниванию рельефа и цвета кожи.
– Экстракт кожуры лимона тонизирует и освежает кожу, обладает противовоспалительными свойствами, восстанавливает эластичность кожи, возвращает ей упругость и здоровый внешний вид.
– Масло кунжута – источник витаминов, минералов, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот – обеспечивает бережный уход.
– Масло ши устраняет легкие воспаления, выравнивает цвет кожи.
Описание мне нравится. На обороте тубы можно прочитать подробную информацию о скрабе.
Текст вполне читаемый:
Скраб годен всего 6 месяцев после вскрытия, это говорит о хорошем составе и малом количестве консервантов.
Крышка флип-топ. Закрывается плотно.
Скраб плотной текстуры, хорошо держит форму.
Однако, не смотря на свою плотность, текстурка нежная. Цвет из-за березового угля серый. Запах приятный, косметический, ненасыщенный.
Скрабирующие частички синтетические, их довольно много, но они очень мелкие. Их даже не видно в текстуре скраба.
Скраб на самом деле деликатный, я бы сказала, что даже нежный. Это хорошо, значит, не травмирует кожу. Полирует и очищает достаточно хорошо для своей деликатности. Я использую именно этот скраб через день. Мне так нравится и так комфортно. Он совсем не раздражает кожу, зато после его использования кожа дышит, ровненькая, поры сужены и чистые. Все же летом выделяется больше себума, и моей коже нужно более тщательное очищение, чем зимой. Иначе привет, черные точки. К тому же скраб уменьшает выделение кожного сала, лицо после него меньше блестит.
Этот скраб подойдет не только жирной, но и комби коже и даже нормальной! Мне нравится эта серия у Eva Esthetic. У меня в использовании сейчас не только скраб, но и гель для умывания, и очищающая маска. Вместе эти средства дают наилучший результат и поддерживают мою кожу в более-менее приличном виде.
Попробуйте, вам понравится ☺
Благодарю за внимание!