Опубликовано 24 Январь, 2022 - 16:11

В Украине очень сложно найти сладости без пальмового масла, поэтому, если мне везет найти подобное, то эти продукты я покупаю постоянно к чаю. Недавно, я нашла очень вкусный зефор, причем без приторной сладости и химозного аромата.

Производитель выпускает несколько вкусов, из всех мне больше всего понравился апельсиновый. Упаковка зефира выполнена в радостных оранжевых тонах, среди всех продуктов она сразу привлекла внимание. Купить можно его практически во всех крупных супермаркетах. Я покупаю обычно в "Сильпо".

В упакрвке всего 6 зефирок, все они выложены в пластиковый контейнер, индивидуальной упаковке нет. Цена составляет около 38 гривен, это примерно 1,5$. Отнесла бы этот продукт к бюджетным, при этом это вполне достойный продукт.

Сзади есть информация о составе и производстве продукта:

Сахар, патока, начинка апельсиновая (20%): сахар, патока, пюре яблочное, подварка апельсиновая 3.4% (апельсин 41.5%, сахар, пюре яблочное, патока, желирующий агент - пектин, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор "Цитрус", краситель натуральный бета-каротин), желирующий агент - пектин, регуляторы кислотности: кислота молочная, лактат натрия, ароматизатор "Апельсин", краситель натуральный бета-каротин, пюре яблочное, белок яичный, пудра сахарная, желирующий агент - агар, регулятор кислотности - кислота молочная, ароматизатор "Ваниль".

--- Вкус и мои впечатления:----

Каждый зефир состоит из двух половинок. Я вначале подумала, что желе находится между этих половинок, когда разломала впервые, подумала, что это брак либо апельсин всего лишь фруктовый ароматизатор.

На самом деле джем находится внутри каждой половинки. Его там вполне достаточно, при этом он не приторно сладкий, чем грешат недорогие десерты. Сам зефир приятен на вкус, очень нежный, тает во рту как конфеты "Птичье молоко", при этом он не приторно- сладкий, чем грешат большинство зефиров сейчас.

Сочетание кисловатой начинки и сливочного зефира создает приемлевый для вкуса дуэт. Обычно сладости я ем с зеленым несладким чаем, думаю, что этот зефир будет хорошо сочетаться и с молоком, кофе или сухим вином. Обратите внимание, что на срезе половинка зефира превращается в улыбку, это продемонстрировано на упаковке. Отсюда и название Smile, "улыбка" с анг.

У меня, к сожалению, очень чувствительная эмаль зубов, поэтому этот продукт стал бюджетной находкой к чаю. Конфеты и шоколад я практически перестала покупать сейчас. Наверно, зефир можно давать и детям, большинству понравится вкус

Пищевые свойства, 100г

• Калорийность: 318.00ккал
  • Белки: 0.60г
  • Жиры: 0.00г
  • Углеводы: 79.00

При всем этом, зефир достаточно каллорийный. Если соблюдаете диету и хотите похудеть, то этим продуктам не советую злоупотреблять.

Кстати, в зефире не используют желатин, а его растительный аналог "пектин" и "агар", следовательно веганы могут смело его тоже использовать в пищу.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорогой
Cristallinaрекомендует
24.01.2022
я такой ещё не пробовала - начинки много и она в половинке! Big smile
24.01.2022
Мне очень нравится, попробуйте обязательно
18.02.2022
Тоже его люблю. Самый вкусный среди всех опробованных
19.02.2022
мне тоже из всех вкусов нравится из-за кислинки
24.03.2022
Вау, надо купить, сейчас как раз хочется зефира 🤝