Всем привет!)) Вот буквально вчера я прикупила себе уже второй клеевой пистолет. Первый, к счастью к сожалению сгорел, а так как я рукодельница и мне нужно постоянно что-то склеивать, пошла я покупать другой и приобрела ЕГО :))
Итак, давайте по порядку:
Для тех, кто первый раз слышит об этакой штуковине специально поясню :
Термоклеящий пистолет/горячий пистолет - это прибор, который предназначен для выдавливания клеевых стержней (таких клеевых палочек), и склеивания пластика, дерева, стекла, металла, керамики, кожи, бумаги, картона, ткани. Я сама ничего кроме бумаги, картона и ткани им не склеиваю, обычно использую какой-нибудь клей типа "Момента", но может когда-нибудь попробую)
Корпус клея сделан из качественного пластика,
В руке держится отлично, удобно, особенно мне нравится рукоятка, пистолет лёгкий.
На столе устойчивый, так как имеется металлическая подставка, которую можно поворачивать, т.е. она может опускаться до того носика и вовсе убираться, если нужно проклеить что-нибудь между какими-нибудь плоскостями, объяснила офигенно )))
Для моего клеевого пистолета нужны стержни диаметром 7 мм (ещё есть 11 мм), вставляются они легко и обратно не вытащишь, так как клей (я имею ввиду после использования) застывает в низу того корпуса, и можно поломать его, ну мы ведь этого не хотим?))
Смотрю, так много плюсов описала, что начала уже думать "
Не ЭТО ли горячий пистолет моей мечты?)"
Ан-нет, есть у него, для меня оочень (для меня) значительный минус - у него нет кнопки включения/выключения, и поэтому, если оставить его просто без дела, клей будет течь(( Поэтому, чтобы не запачкать стол нужно класть какую-нибудь бумажку(
Да, конечно, я рекомендую! Если что-то вас интересует или я не всё указала, спрашивайте в комментариях) Всем удачных покупок 😊