Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 17:10

Недавно отдыхали на Кавказе. Тур включал в себя Дагестан, Чечню, Кавказские Минеральные воды.

Для проживания в Пятигорске выбрали гостиницу "Машук" 2*.

Выбирала на сайте из предложенного туроператором списка отелей вслепую.

Остановилась на гостинице "Машук" только по той причине, что она была у подножия одноименной горы Машук.

Думала, что это будет атмосферно, да и в шаговой близости от канатной дороги на гору - в любой момент сможем туда подняться.

Забегая вперед, скажу, что мой выбор был из разряда - жить рядом с морем и не купаться в нем. Мы ни разу не поднялись на гору, 😊

И так. Двухзвездочная гостиница "Машук" в Пятигорске.

Она была построена в 1988 году. Застала последние дни СССР. Так как потом начал твориться хаос, то гостиница "Машук" (не одна такая в Пятигорске), чтобы выжить, отдала часть корпуса Российскому Государственному Социальному университету.Первый этаж отеля занимают лекционные классы, учебные аудитории и столовая "Академия вкуса" для студентов и туристов. Столовая - это огромный плюс гостиницы, который перекрывает ее несовершенство.

Блюда готовятся ресторанного вида за смешные студенческие деньги.

Котлета по-киевски, мясо по-французски, жаркое из говядины, фаршированные перцы, уха, солянка от 130 рублей до 160 рублей.Все свежее, вкусное, аппетитное.Есть своя собственная кофемашина.При желании можно воспользоваться кафетерием при столовой,где кофе Вам сварят индивидуально и сами принесут в столовую.Столовая находится на первом этаже.Со второго по шестой этаж - гостиничные номера.

Мы останавливались в гостинице "Машук" два раза с перерывом в несколько дней, когда выезжали на экскурсии в другие города.

Первый раз нам предоставили номер на третьем этаже с видом на город Пятигорск и на Эльбрус.

Второй раз нам достался номер на пятом этаже по другую сторону с видом на гору Машук.

Из-за того, что форма здания изогнутая, номера, хоть и похожи друг на друга, отличия есть.

В первом случае комната у нас была умеренно большая,

а ванная комната - маленькая.

В о втором случае получилось наоборот. Ванная комната была просторная, а комната - малюсенькая.

К тому же сейчас (сама видела процесс) идет обновление коечного фонда в номерах. На пятом этаже у нас был новый жесткий матрац и мягкая подушка. А на третьем этаже (не успели обновить) матрац был продавленный и жесткая подушка.

Во всех номерах есть выход на балкон.

Есть фен, зеркало в ванной комнате с подсветкой, холодильник, телевизор, чайник, кувшин для воды, много розеток.Кондиционера нет. Есть маленький вентилятор.

Wi-Fi приличной скорости, сигнал не теряется.

Душевая кабина, конечно, убитая в силиконовых стыках. Тут остается только понять и простить.

Сама конструкция душевых кабин изначально не предусматривает долговечный красивый вид, 😕

Холлы просторные.

Есть приветственные зоны с мягкими диванчиками и растениями. Стоят кулеры для воды.Если у Вас остается время до поезда или Вы прибыли в гостиницу раньше заселения, чемоданы можно оставить в комнате охранника.

Какой еще есть плюс у гостиницу "Машук"?

Это ее стратегическое расположение в самом центре экскурсионно-туристической-исторической зоны.

Пятигорск расположен у подножия гор. Поэтому все его объекты находятся на постоянном планомерном возвышении. Вы все время либо поднимаетесь, либо спускаетесь.

Отель Машук расположен как бы в центре этого подъема.

Если подняться еще выше, то там будет только санаторная зона. Если спуститься ниже, то там будет только городская обычная среда.

А от отеля "Машук" все эти объекты находятся как бы на равном удалении.

Так же Верхний рынок с его знаменитым фудкортом расположен в пешеходной близости.

Мне отель "Машук" 2* в Пятигорске понравился.

Для двухзвездочной гостиницы у него много преимуществ. Поэтому в своей ценовой категории он отличный. Оценка высшая.

Достоинства
  • В номере есть все необходимое
  • В шаговой доступности все достопримечательности
  • Вид на Машук
  • Дёшево
  • Легко добраться с вокзала
  • Наилучшее расположение отеля в городе
  • Своя столовая
  • Спокойно
  • Чисто
Недостатки
  • Маленькие комнаты
  • Потрепанные жизнью номера
nataliya34рекомендует
Полезный отзыв 😊
10.12.2023
Насыщенный у вас тур получился. Подруга летом путешествовала, присылала фото с Кавказа, как же там красиво! Величие гор поражает. Чувствуешь, что всё - тлен и суета.
Повезло пятигорским студентам 😂
Вполне достойно.
Хороший выбор.
Интересно было прочитать 😊
10.12.2023
Цены в столовой просто невероятные!
Здорово
11.12.2023
Очень неплохо, а главное, чисто и аккуратно везде!
Довольно неплохо 😊
Хороший отель 😎
11.12.2023
Блюда аппетитно смотрятся. Да вообще все симпатичное)
12.12.2023
Хорошее место для отдыха.
12.12.2023
Хороший выбор, все что надо есть.
12.12.2023
буду иметь в виду, в Пятигорске часто бываем.
13.12.2023
уже ради этого добавила гостиницу в закладки
13.12.2023
Люблю читать отзывы о путешествиях и отелях😚🥳🥳
13.12.2023
Для двух звезд прямо очень хорошо! Не сравнить с европейскими, где даже на три звезды страшно взглянуть.
14.12.2023
Даже в таком номере предпочтительно провести ночь, чем на улице.
Как раз сейчас планируем поездку в Пятигорск, эту гостиницу даже не стали рассматривать, т.к. напугал внешний вид номеров, но теперь даже не знаю 😕 столовая потрясающая!
Спасибо за подробный отзыв!
16.12.2023
Если хотите красиво отдохнуть, то явно не в этой гостинице. Здесь просто переспать ночью. А в столовую можно ходить с улицы самим, там свободный вход через кафетерий.
Спасибо за информацию! Уж очень понравились блюда в столовой 😇