Опубликовано 16 Январь, 2017 - 09:34

Отзыв о блендере Philips HR2644
Я - мама 7-месячного малыша, и как, наверное, многие другие мамы, по достижению определенного возраста я задумалась о введении первого прикорма. Так как мой старший ребенок склонен к аллергии, я очень ответственно подошла к выбору продуктов. Во избежании вопросов о качестве продуктов из магазина еще с лета у меня были заморожены собственно выращенные овощи. Однако при приготовление этих продуктов у меня возникли проблемы. Мой блендер не справлялся с маленьким объемом пищи, которая готовилась только на один прием. Тогда я решилась на участие в тест-драйве блендера Philips HR2644.
В комплектацию данного ручного бендера входят насадки для смешивания/измельчения, взбивания, а также контейнер с ножами для измельчения продуктов и мерный стакан на 700 мл. Мощность данного блендера 700w.
Особое внимание хотелось бы уделить качеству данного прибора. Пластик очень крепкий, на ручке есть специальные прорезиненые накладки, которые не дают блендеру скользить в руке. Все насадки легко устанавливаются, снимаются нажатием одной кнопки, с этой задачей с легкостью и с удовольствием справляется 6-летняя дочь.
Сам блендер удобно держать в руке, еще удобнее им управлять. На самой ручке расположена кнопка управления скоростью работы, так называемая SpeedTouch, технология с режимом Turbo Boost. Суть ее работы заключается в том, что от силы нажатия на кнопку зависит скорость работы блендера, т.е чем сильнее ты нажимаешь на кнопку, тем быстрее крутятся ножи и наоборот. Данная технология позволяет прямо в процессе работы изменять скорость измельчения или взбивания продуктов, что является несомненным плюсом данного блендера.
Мною были испытаны все насадки. В первую очередь мне необходимо было проверить, сможет ли блендер измельчить маленький объем пищи. Для эксперимента я взяла около 40 грамм отварного кабачка. Буквально в течение 5-10 секунд бендер полностью измельчил данный продукт, на выходе я получила отличное гомогенизированное пюре для своего малыша. Вероятно, что в этом заслуга треугольной насадки с волнообразными краями, она словно притягивает все продукты и идеально их измельчает. В следующие разы с помощью этой насадки я в пюре измельчила чернослив, отварной картофель, а также использовала ее для замешивания блинного теста. В итоге каждый раз получала однородную консистенцию.
Следующим этапом было измельчение более твердых продуктов в контейнере. Отметка МАХ находится на уровне 600 мл, что позволяет загрузить довольно большое количество продуктов. Однакао, в инструкции указано время работы и вес отдельных видов продуктов, максимальный из которых 200 грамм. В первую очередь я измельчила в данном контейнере около 200 грамм говяжьей печени. Для этого мне потребовалось около 30 секунд и максимальная можность работы. Консистенция была однородная, я осталась довольна. С сырым картофелем дело оказалось сложнее. Часть картофеля была измельчена идеально, но осталось несколько крупных кусков, которые, к сожалению, не достали до режущих частей блендера. В следующий раз, положив всего 3 средних картофелины, результат меня уже порадовал.
Последним этапом я проверила работу насадки для взбивания или, как я ее называла, миксера. Для бисквита я взбивала куриные яйца сначала на минимальной скорости, постепенно прибавляя мощность. Указанных в инструкции 120 секунд мне, к сожалению, не хватило. Для этой цели нужно использовать миксер, наверное, в течение 7-10 минут. Однако с перемешиванием теста данная насадка справилась с легкостью, получившийся корж оказался воздушным и хорошо поднялся.Также легко смешалась сметана с сахаром для приготовления крема.
Таким образом, мной были протестированы все насадки.
Хотелось бы подытожить написанное.
Блендер мне понравился, во-первых, своим удобством: тем как он лежит в руке, как легко меняются насадки, и как просто менять мощность работы.
Во-вторых, он прекрасно измельчает маленький объем продуктов, что для меня очень важно.
В-третьих, он реально хорошо смешивает продукты и выдает однородную консистенцию.
Ах, да! Еще его легко мыть, просто поставив под струю проточной воды. А некоторые детали можно даже загрузить в посудомойку.
Из минусов могу отметить лишь скудную инструкцию, да и небольшой контейнер для измельчения.
В общем, если у Вас есть желание приобрести новый блендер, то Philips HR 2644, на мой взгляд, будет идеальным вариантом!

nastasyuschkaрекомендует