Опубликовано 20 Ноябрь, 2018 - 17:14

После первого и удачного знакомства с тканевыми масками я уже не могу остановиться. Что может быть проще? Открыла, наложила на лицо, можно заниматься дальше домашними делами. А в это время за лицом ухаживает салфетка.

В этом отзыве хочу рассказать про неоднозначную для меня маску от Green Way с гиалуроновой кислотой и экстрактом ягод асаи.

Общая информация:

Цена: 19,99 грн.

Возраст: 30+. Мне ещё нет 30, но и для 28 тоже подойдет.
Назначение: увлажнение, от признаков старения.
Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Китай.
Объем: 25 g.

Место покупки: магазин-сетевик Ева.

Aqua, Glycerin, Propylene glycol, DMDM Hydantoin, Hyaluronic Acid, Euterpe (Asai) Berry Extract.

Способ применения:

На предварительно очищенную кожу лица нанести толстый слой маски, избегая области вокруг глаз и рта. Через 15 минут маску снять как пленку. Использовать 1-2 раза в неделю. Перед использованием рекомендуется протестировать средство на небольшом участке кожи. В случае возникновения аллергической реакции прекратить использование.

Оформление: именно на красивую упаковку я и обратила внимание. Плюс на ней написано заветное слово "увлажнение" - и все, я уже иду на кассу.

Лицевая сторона очень яркая и привлекательная, с ягодками. На обратной стороне есть информация по поводу самой маски и её использовании.

Моя кожа: к середине дня с жирным блеском на лбу, сухими участками возле носа и подбородка, а также с расширенными порами. Иногда появляются небольшие воспаления. Ещё в последнее время пытаюсь бороться с синяками под глазами и отечностью.

Как применять маску: я тщательно умыла лицо с пенкой для умывания, просушила и плотно приложила маску к лицу. Для меня маска оказалась великовата и немного топорщилась, а также лежала складками. Мне это в принципе не мешало, главное, что не маленькая.

На лице маска просвечивается, но все равно имеет белый цвет.

На самой упаковке сказано держать маску 15 минут, на сайте - 20. Ну, я лично выдержала 15 минут.

Консистенция: пропитка у маски отличная. Но при этом жидкость с неё не капает. Можно спокойно с ней ходить по дому, заниматься уборкой, разговаривать тоже вполне удобно. Лучше всего конечно лечь и расслабиться, уделить себе 15 минут времени. И пусть весь мир подождет.

Запах: особенного запаха у маски нет. Можно сказать, что она даже не ароматизирована. Это даже в плюс - меньше химии.

Мои впечатления от использования тканевой маски для лица:

Никаких неприятных ощущений маска не доставляет. Просто как будто наложила мокрую тряпочку на лицо. Область вокруг глаз я не трогала, потому там и не могло быть раздражения или дискомфорта. Я не заметила, как пролетели те 15 минут.

После снятия маски я сделала лёгкий массаж кожи. И затем смыла с лица остатки средства. Хотя вроде нигде не нашла информации о том - смывать средство с лица или нет. Сказано просто снять маску.

Я сделала в виде коллажа с фото До и После:

Появился румянец, и все. Я больше не увидела положительных изменений. А вот отёк под глазами увеличился, да ещё и синева появилась. Какой-то странный эффект, согласитесь.

Через 10 минут примерно кожу стянуло, появилась сухость. Я сразу нанесла дневной крем на лицо и кожа почувствовала себя лучше.

Плюсы:

+ приемлемая стоимость;

+ немного увлажняет;

+ не усугубляет воспаления;

+ кожа становится мягкой.

Минусы:

- после снятия маски кожа быстро снова стала сухой;

- появился отек под глазами.

Итог: мне маска скорее не понравилась. Обещанного длительного эффекта от неё нет. Покупать её больше не собираюсь. Могла бы хоть на полчаса кожу увлажнить для приличия.

Нюсьне рекомендует
Не хорошая маска 😞
Какой скромный состав 😕
20.11.2018
А вот отёк под глазами увеличился, да ещё и синева появилась.
да уж, результат на лице.
Спасибо за предупреждение ❗
20.11.2018
видела такие маски в Еве. Теперь знаю, что лучше не тратить деньги на это...
20.11.2018
Согласна, как-то до лучше чем после.
Минусы не радуют 😕
21.11.2018
Вроде, и цена небольшая... Но за свои же деньги получить отек как-то не хочется 😞
21.11.2018
М-Дааааа. Можно и без неё видать обходиться точно.