Опубликовано 29 Июнь, 2013 - 17:57

На площадке Aliexpress такие наборы продаются во многих магазинах. Мой состоит из 26 штук, причем содержимое 11 баночек можно смело назвать рассыпчатыми тенями, а в оставшихся 15 баночках - глиттер, который я ни при каких условиях не стала бы наносить на нежную кожу век. Стоит такой набор 7-8$, почти все цвета разные, но есть и пара дублей.

Ради справедливости напишу немного о тенях: часть из них сатиновые, другая часть - шиммер. Они легко наносятся кистью, неплохо держатся, но при контакте с кожей немного теряют насыщенность. С базы не осыпаются. Правда, состав неизвестен. Эти тени позиционируют как минеральные, но я спрашивала у разных продавцов, и они ответили, что это не совсем так. Просто они идут с добавлением минеральных пигментов. В принципе, продукт на твердую четверку.

Больше меня заинтересовал глиттер. Шикарная вещь для маникюра.Делать ими френч очень удобно. Если не хочется возиться с линией улыбки, можно просто обмакнуть кончики пальцев в блестки и нанести сверху топ. Можно наносить поверх свежего лака, а можно и смешать с ним, экспериментируя с разной интенсивностью покрытия. Можно создавать рисунки разными цветами блесток - смотрится очень интересно. Кстати, шиммерные тени тоже хорошо ложатся под лак.

Я больше люблю гель-лаки, поэтому могу позволить себе очень обильное нанесение блесток на ногти, - после полимеризации гель-лака ногтевая пластина остается гладкой, зато глиттер внутри выглядит объемным.

Не буду много писать. Просто хочется сказать, что продукт, действительно, хороший. С ним легко работать, приятно экспериментировать. Если даже вы опасаетесь использовать китайскую косметику для лица, для ногтей этот набор подойдет идеально.

А здесь можно посмотреть еще один вариант маникюра с этими блестками и сухоцветами.

kati-kittyрекомендует
29.06.2013
Тоже люблю делать френч с блестками)) Только я так и не поняла, как для этих целей вы формы для наращивания используете? Объясните по-подробней процесс))
29.06.2013
Подробнее? Да там всего два этапа: закрепляю форму и извращаюсь. 😊
Я чаще рисую улыбку, а не просто опускаю кончики пальцев в блестки. Форма хорошо ложится под ноготь. Она, во-первых, закрывает кожу вокруг ногтя, и это позволяет с легкостью прокрасить уголки, не задевая кожу. Во-вторых, не нужно переживать, что кисть соскользнет. За счет того, что ноготь лежит на форме, площадь "конструкции" увеличивается. Лак ровнее ложится, так как не нужно думать о том, как лучше вести кисть по ногтю. Кроме того, на форме кончик ногтя четко выделяется, что позволяет четко отслеживать "высоту" улыбки и следить, чтоб она была пропорциональной по всей длине. Когда ногти длинные, френч делать легче. А вот на коротких ногтях нужна точность. Формы позволяют не примериваться и не дрожать над каждым ноготком, а вести четкую и уверенную линию. Все лишнее останется на форме, которую можно просто протереть жидкостью для снятия лака.
Красота необыкновенная ❤️
30.06.2013
Lisёnok, благодарю. 😊
20.08.2013
Очень красиво у вас получается! Заказала себе такой набор на ибее из 12 штук, но собираюсь использовать глитеры как раз на глазах. Почему вы не рискнули бы их использовать на глазах, расскажите поподробней? Надеюсь мне придет больше глиттеров чем простых теней. Ведь написано, что цвета рандомные.
20.08.2013
Спасибо. Не стала бы наносить на глаза, так как блестки достаточно крупные. Во-первых, они больше уместны в каком-нибудь карнавальном макияже, а такое не каждый день случается, во-вторых, если переборщить, будут осыпаться (когда они попадают на кожу при маникюре, то без труда смахиваются кистью), в-третьих, для нежной кожи век, на мой взгляд, нужно что-то помягче. В плане блеска в наборе неплохие шиммерные тени.
Но мое мнение чисто субъективное, может, Вам и понравится. Я же не знаю, какой макияж Вы с ними придумаете. 😊
21.08.2013
Спасибо за ответ. А у глиттеров естькакая-нибудь клеящая основа? То есть как их на веко посадить? Только с помощью клея? Или они сами впринципе держатся.
21.08.2013
Не за что. Основы никакой нет, если только сами на какие-нибудь кремовые тени их нанесете. Сами по себе они к коже липнут, но, боюсь, не в том количестве, в каком Вам нужно будет. Ну и, конечно, будут осыпаться без хорошей базы.
09.12.2013
Интересные отзывы у Вас 😊 Об интересных штучках пишите)
10.12.2013
Спасибо. Это чтобы жить интереснее было. 😊