Саватди! Как приветствуют в Таиланде, или просто: привет, друзья 😊
Азиатская волна продолжает захватывать мир, и уже просто традиционного том-яма в кафе нам мало. Появляются роллы том-ям, пицца том-ям, пельмени том-ям и даже перепечи (местное блюдо в нашем регионе) - и те добавили себе тайской остринки! И вот любимые Lay's тоже в тренде - выпустили чипсики, да еще и рифленые (сразу попадание в мое сердечко!) - со вкусом знаменитого тайского острого супчика!
Вот такая шуршащая красивущая пачка (прям билет в Таиланд купить захотелось, если бы все было так просто. Но может хоть гастрономически попутешествовать получится? 149р цена вопроса, между прочим):
Суп в картошке?
Чипсики выглядят ярко! Но самое интересное: что же они представляют из себя на вкус? Стоит ли тягаться по вкусу с легендарным супчиком или маркетологам и технологам Лейсов понервничать в сторонке?
Запускаем лапку в пачку, пробуем! Первое, что ярко бросается на язык - кокосовый вкус (при том, что и намека ни на что кокосовое в составе нет). Но, учитывая, что русский вариант том-яма - это почти всегда кокосовое молоко в составе, имеет место быть!
Дохрустывем чипсинку и отчетливо чувствуем цитрус! Напоминает лимон, представляю что лемонграсс и лайм, а в составе из похожего... лимонная кислота))))
Ну и острота... Тут странный момент: как будто не чувствуешь перчинку, но во рту все горит (умеренно) после поедания тайских лейсов.
Ничего из морепродуктов не чувствуется: ни креветок, ни мидий, ни кальмаров, но они в составе и не заявлены...
Ноток шампиньонов, помидорок и тайской пасты тоже как будто нет, но и они в составе не обнаружены.
По итогу какой-то кисло-сладкий вкус получился. Кокосовые ноты прямо яркие, но это скорей вкус арахиса в кокосовой оболочке, знаете, эти недорогие снеки? Вот как будто у них один ароматизатор.
В целом включить дораму, взять пачку тайских лейс и погрузится в атмосферу Азии не хочется. Лучше заказать или приготовить какой-нибудь настоящей азиатской еды, да той же лапши с соусом в конце концов. А если похрустеть лейсами, то я выберу крабовые, запеченные с лисичками, рифленые с паприкой. Собственно для того и пробуем, чтобы составить свой личный рейтинг и изредка побаловаться вредняшками-вкусняшками!
А у вас какие лейсы любимые? Признавайтесь! И хрустите любимыми:-)
Ла: ко: н кхрап, как сказали бы тайцы, а от меня пока-пока!