Пост-предупреждение.
Уважаемые казанцы, будьте бдительны - оформлять заказы у фабрики «ИВА МЕБЕЛЬ» с. Янгулово Балтасинского р-на категорически не рекомендую никому, если не хотите оказаться в моём положении.
29 апреля 2019 г. был оформлен заказ на изготовление тумбы у фабрики ИВА МЕБЕЛЬ. Сказали, срок к 17 мая. Договаривались, что я заберу ее в Константиновке. Бланк заказа 186/04-19, директор также подтвердила, что заказ будет исполняться в ее фирме в ватсап.
Почти через 2 месяца (!) 5 июня 2019 г. привезли, по-моему, совершенно другую тумбу (с тремя вместо четырёх ящиков, не плетеную, а из дерева) какого-то кошмарного качества с дефектами, потертостями и трещинами. Все это видно на фото. При этом привезли в другое место и поставили перед фактом - «Приезжайте, забирайте прямо сейчас».
Сама приехать не могла, отправила своего МЧ, когда он привёз ЭТО домой ( см. фото и видео ) мне стало дурно - стала звонить директору и требовать вернуться забрать, как мне кажется, откровенный брак и вернуть деньги (5 250 р).
Она неохотно согласилась, но более недели никто не приезжал. Она предложила мне самой ехать на фабрику - 120 км от Казани без возмещения транспортных расходов.
18.06.2019 наконец приехали неизвестные люди, попытались забрать тумбу. При этом сказали, что деньги мне возвращать не будут и вообще никакого отношения к фирме не имеют. Но именно их послала директор, судя по нашей с ней переписке. Я была вынуждена сесть на тумбу сверху, чтобы они не смогли её забрать и загрузить в машину.
Позвонили директору, попросили перевести деньги на карту, был получен отказ, деньги отправлять прямо при передаче тумбы она не собирается, только через 7 дней (без расписки и акта приема товара), но просила отдать этим людям тумбу. Также утверждает, что я не имею ни на что прав - бланк заказа, оформленный в интернете не имеет юридической силы(на самом деле, имеет).
Я обратилась в полицию, т. к. директор начала меня игнорировать. На звонки полиции не отвечала, полиция пробила номер её отца.
Он взял трубку и оказался осведомлён о происходящем, стал активно спорить с полицейским, говоря, что я сама во всем виновата - сорвала забор изделия и т. д.
Ему объяснили, когда продавец ОБЯЗАН вернуть деньги по ЗоЗПП. Он пообещал полицейскому перевести деньги в течение 5 дней.
Вчера и сегодня он про деньги ничего слышать не хочет - бросает трубку. Директор также по прежнему игнорирует .
Сегодня повторно обратилась в полицию, дали полицейским очередное обещание решить вопрос. Договорились, что я верну товар, а мне вернут деньги до 02.06.2019.
Но к тому времени пройдет почти месяц. Безвозвратно потеряно время и нервы.
Клиентоориентированность следующего уровня: директор при общении с клиенткой (мной) использует такие фразы как "не выносите мне мозг", "хватит трепать мне нервы" и т.д. Есть скриншоты переписки.
Фирма продолжает вести активную торговлю, я думаю, судя по постам в инстаграм. Я не знаю, сколько может быть еще таких же людей, как я.
Их инстаграм: ivamebel.official
Их сайт: [ссылка]
UPD: После публикации отзывов директор звонит с угрозами, требует писать опровержение. Что из этого нужно опровергать, я не знаю. Фото говорят сами за себя, а эта история полностью подтверждается переписками, свидетелями происходящего и т.д.
UPD2: ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ХОРОШО! Деньги вернули, тумбу отдали 28.06.2019 года. Приехали те же люди, деньги привезли, на этот раз все прошло мирно и спокойно.