Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 22:12

Настала наша первая зима и надо было выбрать сыну первую серьезную зимнюю обувь (прошлую зиму он только учился ходить, сидел в основном в коляске и делал буквально пару шагов на улице). Осенью мы носили ботинки фирмы Сказка (тоже хорошая обувь, недорогая и качественная)

На зиму решила выбрать что то другое, остановились на сноубутсах фирмы Демар.

У сына высокий подъем и широкая ступня, поэтому не всякая обувь ему подойдет, то есть надо подобрать такую обувь чтобы легко одевалась даже на шерстяной носок. Сапожки Демар производят в Польше. Их особенность в том, что размер идет сдвоенный, ниже приведен перечень размеров и длина сапога по стельке:

• 20 / 21 р-р - 13,5 - 13,7 см
  • 22 / 23 р-р -15 см
  • 24 / 25 р-р -16 см
  • 26 / 27 р-р - 17,5 см
  • 28 / 29 р-р - 18,5 - 19 см
  • 30 / 31 р-р - 19,6 - 20 см
  • 32 / 33 р-р - 21 см
  • 34 / 35 р-р - 22 см

Практически у всех моделей сверху идет специальный текстиль (водонепроницаемый), внутри идет овчина, толстая резиновая подошва, застегиваются либо на липучку либо шнуровкой, либо то и другое сразу.

Выбрав производителя, мы стали выбирать модель и остановилась на модели 4033 Ice snow . В них мне привлекло то, что на щиколотке есть липучка, а не шнуровка (попробуйте затянуть шнуровку ребенку которому и двух лет нет, он постоянно брыкается и пытается убежать.) Она не только позволяет застегнуть надежно сапожки, но также может регулировать высоту подъема. Само голенище широкое, подъем сглажен, что позволяет легко одевать обувь с любым подъемом.

На голенище есть утяжка, которая дополнительно фиксирует сапожек, плюс не дает снегу попасть внутрь сапога.На самой утяжке есть пластмассовое колечко, за которое можно легко ее затягивать.

Сапоги очень удобны в одевании, с ними я забыла про долгие мучительные одевания обуви, ребенок сам подошел, засунул ноги в сапожки и побежал (ему год и 9мес). Сапожки надежно фиксируются на ноге, но вместе с тем не облегают слишком плотно ногу ( зимняя обувь должна быть свободной, чтобы даже с носком оставалась пару миллиметров пространства, иначе нога будет мерзнуть).

**************************************

Теперь о не менее главном - тепло ли в этой обуви. Перед тем как купить данную модель, я сама читала отзывы о ней. Честно, они оказались самые противоречивые, кому то в ней хорошо, приходят домой с горячими ногами, а кому то холодно даже в минус 5 в шерстяном носке, не походив и часа; кто то пишет что они протекают.

Возможно разноречивые отзывы связаны с разницей в температуре и разных носках, подвижностью ребенка и пр.

Начали носить сапожки в ноябре месяце, тогда у нас (в Самаре)уже начал потихоньку выпадать снег, температура была примерно -5,6 градусов. Гуляли мы долго по 2-3 часа, снега было мало, но морозно. Еще и спали по часу на улице в коляске. Ноги оставались теплыми, исключение, если долго спали и плохо накрывали ноги одеялом (спали в прогулочной коляске без чехла. )

В конце ноября снег весь растаял и ударили морозы. Про сон на улице не было и речи, гуляли не больше часа, если гуляли больше, то ноги были холодными.

Сейчас, в декабре, снега полно, температура -10,-8 днем. Опять - гуляем не больше часа, а то и меньше,ноги остаются теплыми. Гуляем больше - ноги холодные.

Сейчас температура -5,-6, гуляли час, ноги теплые.

Ребенок то бегает, то сидит на месте. Под штаны одеваем вот такие колготки и шерстяные носки средней вязки (50/50 шерсть и акрил)

Вывод: даже с шерстяным носком долго в них не погуляешь. Если температура опускается ниже -7, то гулять не больше часа и активно двигаться.

По началу я боялась, что текстиль все таки будет протекать,особенно в месте крепления к подошве, но нет, ноги всегда сухие. Конечно при минусовой температуре надо обязательно одевать шерстяной носок. Когда гуляешь недолго, либо собираешься идти в магазин, то лучше одеть махровые носки, чтобы ножки не потели. Внутри идет довольно толстый слой овчины, но она имеет особенность протираться и утаптываться, поэтому если вы собрались эти сапожки передать второму либо еще и третьему ребенку, то возможно в них будет уже не так тепло.

Подошва, как упоминалось ранее, толстая, но легкая, некоторые этим недовольны, говорят что она внутри якобы пустая, из за этого ноги мерзнут. Не знаю, ноги пока не мерзли ни разу, хотя и гуляли долго. В описание указано, что обувь рассчитана от 0 до минус 20, а подошва литая, выполнена из полиуретана. А водоотлакивающий текстиль позволяет носить обувь и в слякоть и мороз. Согласна, ходили в них по лужам, а ноги оставались сухие, ботинки Сказка в этом отношении уступают, осенью ноги частенько оказывались мокрыми( На весну также будем брать Демары. Подошва хорошая, не скользит, мои Мериллы скользят как коньки, ходить в них сложно(

Также, одним из несомненных плюсов этой модели является ее легкость, ребенок резво бегает в ней) Также они нравятся самому ребенок, он всегда с удовольствием сам их одевает, я только их придерживаю и застегиваю. А если ребенку нравится обувь- значит ему в них комфортно, что самое главное)

Теперь о минусах - у такой обуви нет жесткого задника и нет анатомической стельки, то есть не всем она подойдет.

Цена не кусается, 2190 руб в Дочках-сыночках, я же покупала на сайте совместных покупок за 1200 примерно.

В целом рекомендую сапоги Демар)

Подписывайтесь и читайте самые разнообразные отзывы)

****************************

Возможно будут интересны и другие отзывы о детской обуви:

Ортопедические сандалии фирмы Тотто

Ботинки фирмы Сказка

Сандалии фирмы Топ-топ

Достоинства
  • *Лёгкие и удобные
  • +теплые и сухие
  • Легко застегивать
  • Подошва не скользит
  • Удобно одевать и снимать
Недостатки
  • Быстро стаптывается шерсть
  • Нет анатомической стельки
  • Нет жесткого задника
Rainbow85рекомендует
08.11.2016
У нас тоже такие, только со шнуровкой, самый бюджетный и теплый вариант. Топает сын с удовольствием (1г4мес).
05.04.2017
У нас тоже точно такие. Мы их эту зиму проносили. Сыну сейчас 2 года 10 мес. Сапоги ооочень удобные в любую погоду, но уж больно мне не нравится, что в них пятка на бок заваливается у сына при беге. Придётся на следующую зиму брать что-то не такое универсальное, но с жёстким задником. Жаль.
05.04.2017
Sparkygirl, согласна, мне это тоже не понравилось. Но в принципе в этой обуви мы не много ходили, всего по часу на улице, часть из которого сидели в санках, так что думаю не критично
05.04.2017
Мы и раньше носили Demar, только другой модели. Но в меньшем размере пятка покрепче за счёт толщины резины, проблема заваливающейся пятки только в размере 26/27 встала.
05.04.2017
Sparkygirl, у нас размер 24/25, но пятка немного заваливается.