В моем детстве термины «соленые огурцы» и «маринованные огурцы» были синонимами. Ну мы всегда говорили «соленые огурцы». Хотя по факту это были маринованные — с уксусом же. Всегда хотелось узнать отличия. И в продаже чаще встречаются маринованные. Вот увидела наконец соленые:
Производитель оказался для меня новым. Вот состав и другие данные:
)
Огурцы достаточно крупные, мягкие. Буровато-зеленые. В банке также имеется зелень, мелко порезанный чеснок, специи. Рассол нормальный. Я его никогда просто так не выливаю. Делаю окрошку (что на помидорном, что на огурцовом), мариную другие овощи, добавляю в рассольник, делаю напитки. Да и просто так мне нравится рассол от овощей. Видела даже как-то в продаже отдельно рассол.
По вкусу от маринованных отличий не нашла. Просто маринованные огурцы среднего качества. Такими не похрустишь. Хотя наверно кислота как раз и придает хруст... Мне понравился с ними салат: лук, растительное масло, эти огурцы, порезанные ломтиками, и зелень. Лучок зеленый с подоконника, петрушка, укропчик. И маринованная зелень из самой банки. А также на рассольник они хороши и на мою любимую подливку — консервированные огурцы, раст. масло, лук ,морковка и томатная паста на сковородке.
В общем, не порекомендовать не могу. Но ничего особенного в них нет. Надо дома попробовать сделать соленые.