Всем привет! В последнее время редко покупаю шоколад, но вот данный продукт привлек внимание и взяла на работу. Не мне так девчонкам сделаю приятное.
Наименование: Молочный шоколад Черноголовка Fantola Blue malina
Масса: 60 гр
Место покупки: Пятерочка
Стоимость: 45 руб
Бренд: Савинов от компании Черноголовка
Упаковка
Голубой фантик в центре которого панда с короной на голове. А в нижней части дольки шоколада в разрезе с голубым и розовым цветом на подложке печенья.
На оборотной стороне состав и все данные, правда шрифт мелкий.
Описание:
Настоящий молочный шоколад с начинкой со вкусом голубая малина и ярким печеньем. Больше не придётся выбирать между шоколадом и печеньем, можно получить все и сразу – в одной плитке!
Состав конечно не лучший, чего только там не присутствует. Хорошо хоть правду не скрывают, правда на этикетке слабовидящие не прочтут.
Молочный шоколад 65% (молочная шоколадная масса: сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)), начинка (кондитерская масса (сахар, жир специального назначения (растительное масло, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель Е306), сухое обезжиренное молоко, олеин пальмовый, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), антиокислители (Е300, Е307)), экстракт растительный синий (сироп глюкозно-фруктозный, экстракт спирулины, цитрат натрия Е331), ароматизатор натуральный Малина), печенье (мука пшеничная, жир кондитерский ((растительные масла, антиокислитель (концентрат смеси токоферолов)), сахар, соль, яичный порошок, молоко сухое цельное, разрыхлители (E503ii, E500ii), ароматизатор натуральный Малина, комплексная пищевая добавка-краситель (кармин), эмульгатор (соевый лецитин)
Внешний вид
Это квадратная плитка из 16 долек, на одной из которой указан логотип бренда. У меня немного подтаял, но внешне форму не потерял.
При разломе четко видны розовая и голубая граница.
Вкус
Шоколад какой то пластилиновый, возможно его нужно есть из холодильника, дабы не прилипал к зубам. Розовая начинка со вкусом печенья "Мария" и малиновой добавкой, а вот голубая напоминает мне жвачку. Отдельно по запчастям это есть не будешь, а так я бы предпочла только розовый вкус. В целом сладко и далеко от молочного шоколада.
Плюсы:
- дизайн
- оригинальная задумка
- вкусный розовый слой
Минусы:
- шоколад пластилиновый
- голубой слой отдает химией
- состав
Итог: только на один раз попробовать и без акции дорого. Для любителей необычных вкусов подойдет.