Опубликовано 5 Май, 2015 - 16:25

Доброго времени суток! Хотела бы поделиться с Вами своим мнением об очищающем тонике марки Nazelie. Я уже писала свой восторженный отзыв о Пилинг-маске этой фирмы http://irecommend.ru/content/sdelat-iz-kombinirova... , но тоник не вызвал у меня таких эмоций. Сейчас я расскажу почему, но обо всём по порядку.

Мой набор косметики Nazelie, В частности, очищающий тоник в бутылочке

Я заказала тоник, а так же дневной крем и маску на официальном сайте компании Nazelie, на данный момент тоник стоит 23$, раньше он был немного дешевле, около 19$. Посылка пришла надежно упакованной, ничего не разбилось и не разлилось, в этом плане никаких претензий нет. Тоник был в стильной бутылочке объёмом 50мл из матового стекла с металлической крышкой. Система подачи тоника у этой марки отличается от большинства других, не нужно переворачивать бутылочку, чтобы его налить на ватный иск, но и трубочки уходящей на дно тоже нет, осуществляется всё с помощью дозатора и "второго дна" в бутылочке, которое поднимается по мере уменьшения количества тоника, т.е.дизайн довольно современный и смотрится серьёзно. Упаковка красивая,но дозатор немного туговат, струйка брызгает под напором, поэтому нужно правильно подставлять ватный диск, иначе доза тоника улетит мимо, а учитывая цену и количество миллилитров, как-то жалко разливать его по всей ванной 😊

Вот что пишет об этом средстве производитель на сайте (перевод с английского):

Лучшее средство для всех типов кожи.

Глубоко очищает поры, этот тоник контролирует блеск поверхности и избыточный кожный жир, оставляя кожу гладкой и матовой. Камфора оказывает охлаждающее действие, стимулирует кровообращение и помогает сохранить кожу свежей и сияющей. Хотя отлично подходит для всех типов кожи, тоник особенно полезен для жирной и комбинированной кожи

Состав: Water, Camphor, Hydrogen Peroxide, Alcohol, Potassium Alum, Sodium Borate

Моё впечатление от использования: похож на обычный тоник с содержанием спирта. Очищает, да, но, пожалуй и всё. Мою комбинированную кожу, склонную к жирности, очень сушит, так что я даже не знаю, что будет с нормальной или сухой, хотя производитель и пишет, что это средство подходит для всех типов кожи. В принципе, если после этого тоника нанести увлажняющий крем - то уйдёт чувство стянутости и шелушений не появится,впрочем, я так и делала. Но без этого действия, кожу после применения тоника никак нельзя назвать "свежей и сияющей" вопреки обещаниям производителя. К тому же, спирт в составе, вроде не самый лучший ингредиент для проблемной кожи. Лучше уж с салициловой кислотой искать.

Итак, мой вердикт: очищает, убирает лишнюю жирность, не липкий, НО, справился ли бы он без Пилинг-маски http://irecommend.ru/content/sdelat-iz-kombinirova... ? Сомневаюсь! Конечно, тоник - это не самостоятельное, а скорее дополнительное очищающее средство, но этот тоник с успехом можно заменить аналогом и подешевле,а за такую цену я ожидала большего. Поэтому, я скорее не рекомендую на него тратиться. Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Убирает жирность
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Завышенная цена за посредственные свойства
  • Сушит и стягивает кожу
Катя Грине рекомендует
17.03.2016
Да уж...вдоволь я посмеялась над составом тоника
Камфора, перекись водорода и спирт за 23 бакса, совсем уже опухли )))