Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 21:21

неделя или более

В наборе миниатюр от марки Norish, доставшемся мне в подарок за покупку в интернет-магазине Feelunique, я попробовала крем для жирной (комбинированной) кожи Balance Essential Moisturiser на основе экстракта яблока и яблочной воды в виде миниатюры 15 мл.

Британская марка Norish позиционирует себя как производители натуральной косметики по уходу за кожей с использованием органических ингредиентов. Продукция Norish не тестируется на животных и одобрена обществом веганов.

Отзыв на шиммер Nourish из этой корзинки.

От крема для комбинированной кожи ожидаешь матирования и увлажнения без жирности.

Что же мы имеем?

На вид крем как раз нужной консистенции как йогурт, лёгкий, не жирный, но после нанесения на коже остаётся неприятная липкость. Увлажнение крем дает на "троечку" даже для жирной кожи, хочется нанести ещё что-то увлажняющее сверху.

Использовать рекомендуется как дневной уход на очищенную кожу после тонизирования по массажным линиям, оно и понятно, на ночь нужно что-то более питательное.

Обещания производителя:

Содержит фитостерол, оказывающий балансирующее воздействие, контролирующий работу сальных желез, предотвращающий появление жирного блеска.

Высокое содержание в яблочной воде дубильных веществ препятствует образованию воспалительных процессов на коже, а богатый витаминами экстракт яблока помогает коже сохранять свежесть, очищая и восстанавливая ее естественный цвет.

Миндальное масло и масло семян кунжута способствует глубокому увлажнению.

Крем в стеклянной баночке, в моём случае - это миниатюра 15 мл (полная версия крема содержит 50 мл), наносить приходится руками (или приспособить какую-нибудь ложечку), что не защищает от попадания бактерий внутрь, а учитывая почти натуральный состав крема им там должно понравиться!

Аромат у крема на любителя, пахнет кислыми яблоками, такое ощущение, что он уже испорчен. Поискав отзывы в интернете, поняла, что так и должно быть и решила хранить крем в холодильнике - так надольше хватит.

вода, экстракт яблока, яблочная вода, глицерин, цетеариловый спирт, миндальное масло, масло семян подсолнечника, масло семян крамбе (абиссинской горчицы), цетеарилглюкозид, левулинат натрия, левулиновая кислота, глицерил стереат, цетеарил оливат, сорбитан оливат, ксантановая камедь, экстракт арганы, экстракт плодов пальмы сереноа, экстракт семян кунжута индийского, бета-ситостерол, токоферол, масло семян жожоба, ниацинамид, кальция пантотенат, натрия аскорбилацетат, токоферила ацетат пиридоксина гидрохлорид, патока, натрий крахмал, кремний, сухой экстракт сока листьев алоэ барбаденсис (алоэ вера), сорбат калия

Состав хороший, почти полностью органический.

Цена за баночку в 50 мл этого крема 2190 руб.

Баночки мне хватило примерно на 3 недели ежедневного утреннего применения.

Подводя итоги,

из плюсов у этого крема:

• натуральный на 80% состав,
  • не жирнит кожу,
  • немного матирует;
  • не вызывает воспалений

минусы:

• неприятный прогорклый запах
  • недостаточное увлажнение кожи
  • неприятная липкость после нанесения
  • высокая цена
  • маленький срок хранения после вскрытия баночки (хотя производитель указывает срок хранения 12 месяцев)
  • неудобная упаковка

Для крема за такую немаленькую цену достоинств не так уж и много, неплохой крем для молодой кожи и для использования летом.

Ну а для себя я выводы сделала - больше не куплю, хорошо, что у меня была миниатюрка крема и хорошо, что хотя бы воспалений и прыщей не появилось )).

~~~Спасибо, что заглянули! Рада, если вы нашли мой отзыв полезным для себя.~~~

Достоинства
  • Подходит для жирной кожи
  • Состав
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Цена
Kitykatне рекомендует
22.06.2017
Ах эта, блин, натуральная косметика! Ждешь от неё превращения в розовощекую девицу.... но фиг там 😁
22.06.2017
Magrat, это точно!