Нитроглицерин - обязательный препарат во многих домашних аптечках. В одном из отзывов ранее я уже писала о том, что в какой-то момент у меня начались проблемы с покупкой нормального, рабочего нитроглицерина. У нас были перебои с поставками лекарств, поэтому какое-то время я вообще не могла купить этот препарат. В качестве аналога провизор аптеки предложила мне спрей Нитроминт, сказав, что такой спрей чаще всего используют на Скорых, когда выезжают на сердечные приступы.
Нитроминт спрей подъязычный дозированный 0,4мг/доза 180 доз 10 грамм Egis.
Страна производитель Венгрия.
Категория лечение стенокардии.
Спрей находится в картонной коробке, на ней есть вся необходимая информация о спрее, на одной стороне изображена специальная таблица для отметок применения. Внутрь вложена
инструкция по применению.
Оформление коробочки и балончика схожее.
На теле балона так же есть краткая информация о спрее. Балончик закрывается пластиковым колпачком. Работает спрей нормально, нажимается легко,
на одно применение одно нажатие. Рецептурный отпуск
без рецепта. Приобрести спрей можно в любой аптеке города,
цена варьируется от 169 рублей до 300 рублей.
Производитель ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС
Действующее вещество (МНН)
Нитроглицерин
Показания
- - стенокардия (купирование и профилактика приступов, в том числе перед физической нагрузкой);
- - острая левожелудочковая недостаточность (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания- - шок;
- - коллапс;
- - возраст до 18 лет;
- - повышенная чувствительность к нитроглицерину и другим органическим нитратам.
Состав
1 доза:
- нитроглицерин (в виде 1% раствора) 400 мкг
Вспомогательные вещества:
этанол,
пропиленгликоль.
Насколько удобен формат спрея? На мой взгляд, таблетки удобнее. Если у человека прихватило сердце, не особо сподручно брать спрей, снимать колпачок, принимать правильное положение тела (спрей нужно использовать в положении сидя), брызгать, а потом ещё отмечать в таблице. Для молодых это легче, но для пожилых удобнее просто положить таблетку под язык.
На фоне нескольких предыдущих неудачных препаратов этот спрей всё же работает. Эффект есть. Конечно если есть серьезные проблемы с сердцем этот спрей не панацея, он только поможет снять приступ, но всё равно нужно принимать лечение, назначенное врачом. Злоупотреблять спреем нельзя, так как к нитратам идет привыкание и при слишком частом использовании потом придется повышать дозу. Так же обязательно ознакомьтесь с побочными действиями этого спрея, один из самых ощутимых - он понижает давление. Не рекомендуется использовать спрей если верхнее давление менее 90.
Есть ли у спрея более дешевые аналоги? Да, наиболее близким аналогом считается препарат
Нитрокор. Он стоит всего 69 рублей. И он тоже неплохо помогает при приступах, я планирую написать на него отзыв.
Возможно, вам будет интересно
Нитроглицерин Медисорб В попытках найти нормальный рабочий Нитроглицерин остановилась на этом варианте
Нитроглицерин ООО Озон Фармацевтическая компания ООО Озон - не советую покупать. Потратила деньги на Нитроглицерин, который не работает
Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.
Люблю Вас и крепкого здоровья