Добрый день!
Поговорим о сыворотке для лица Добрые травы Антиоксидантной. Какое воздействие на кожу она оказывает? Что у нее в составе?
Сыворотку купила на пробу. Уж очень понравились ее обещания и состав, да еще по копеечной цене.
Цена сыворотки 54 руб, место покупки Парфюм-Лидер.
Время применения: 1 месяц.
Упакована сыворотка в яркую зеленую коробочку. Защитных наклеек от вскрытия на ней нет.
На обратной стороне подробное описание действия сыворотки:
Проверка на наличие натуральных и синтетических компонентов:
Состав хороший. Очень много растительных компонентов.
Присутствует всего 4 синтетических компонента:
Sodium Polyacrylate - Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости.
ОПАСНОСТЬ: Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду.
Sodium Carbomer - Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, пленкообразующее вещество, гелеобразователь, структурообразователь, увлажнитель.
ОПАСНОСТЬ: Не применять во время беременности.
Для чего-то добавили 2 токсичных красителя. Хотя сама сыворотка оттенка не имеет вообще.
CI 19140 - Косметический краситель желтого цвета.
ОПАСНОСТЬ: Токсичен.
CI 16035 - Косметический краситель красного цвета.
ОПАСНОСТЬ: Токсичен.
Вот такой у нее тюбик, небольшой, на 40 мл.
Под откручивающейся крышкой была защитная наклейка.
- Консистенция у сыворотки очень легкая, гелеобразная, не жирная, не липкая.
- Цвет мутно-белый, полупрозрачный.
- Аромат цветочный, интенсивный.
- Распределяется по коже легко, впитывается менее чем за 1 минуту, не оставляя после себя жирного блеска и липкого эффекта.
Эффективность применения.
Сывороткой пользовалась по вечерам, после очистительных процедур. Иногда по утрам, после умывания.
Тип кожи - нормальная, склонная к сухости и появлению шелушений.
После нанесения сыворотки кожа сразу чувствует себя комфортнее.
Пропадает стянутость. Перекрываются шелушинки. Присутствует эффект легкого увлажнения. Поверхность кожи гладкая. Никакой жирности и липкости.
Такая сыворотка может стать хорошим вариантом базы под макияж.
Все бы ничего, но какой-либо эффективности от применения этой сыворотки я не заметила. К тому же, у меня проявились негативные моменты.
- Сыворотка дает только поверхностный эффект ухоженной кожи, как говорится, до первого смытия. Когда сыворотку смываешь, кожа снова становится сухой, с шелушениями.
- Интенсивного питания кожи я не заметила совершенно. Ровно, как и глубокого увлажнения, повышения упругости и эластичности.
- Чем дольше я пользуюсь сывороткой, проявления сухости на коже только возрастают. Шелушений становится больше, и они не исчезают. А поры на носу и щеках почему-то только увеличились в размерах.
- Через неделю пользования сывороткой на коже стала появляться мелкая частая сыпь. На лбу, висках, в области щек. И даже на шее, на нее я также наношу сыворотку. Она не красная, но все же заметная, и ее иногда хочется расчесать. Мне приходилось наносить успокаивающую мазь, дабы не расчесать кожу до крови. Если несколько дней я не наносила сыворотку, кожа успокаивалась. Как только нанесу, снова высыпает. На данный момент я уже неделю не наношу сыворотку, и кожа стала выглядеть лучше.
- Пробовала использовать сыворотку в качестве крема для рук. Она отлично разглаживает кожу, но к сожалению, руки у меня стали теперь еще больше сохнуть, а на лицевой стороне и шелушинки уже начались.
Как вывод: сыворотка полнейшая ерунда. Это тот случай, когда дешевая косметика и есть дешевая. Ничего тут не скажешь. Продукт не рабочий, приносящий больше вреда, и никакой пользы.
Советовать такое средство я не могу. Лучше не экономить и вложить эти 50 руб. в более эффективный продукт.
Благодарю за просмотр, всем удачных приобретений 😊