Опубликовано 25 Июль, 2024 - 16:59

Хочу оставить отзыв на ночной антивозрастной крем с ретинолом от бренда b4.

Кремом я пользовалась ещё зимой, но никак не могла собраться написать на него отзыв.

С маркой b4 я уже была знакома на момент покупки крема с ретинолом. У меня были кремы для кожи вокруг глаз этой марки и они мне нравились.

Так что когда я увидела новые средства марки, то взяла попробовать крем для лица с ретинолом, о котором пойдет речь в этом отзыве, и крем вокруг глаз с пептидами, о котором я уже рассказывала. И обе покупки оказались неудачными в итоге.

🌿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌿

• Наименование - антивозрастной ночной крем с ретинолом.
  • Бренд - b4.
  • Объем - 50 мл.
  • Произведено в Испании.
  • Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
  • Место приобретения - аптека Вита.

До этого на кремах этого бренда, которые я покупала, страной производителем была указана Германия. А новые средства произведены в Испании. И качество новых средств мне не понравилось.

🌿ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🌿

Антивозрастной ночной крем с ретинолом. Для всех типов кожи. Обеспечивает глубокое увлажнение, сокращает морщины, борется с гиперпигментацией. Быстро впитывается. Легко наносится.

Способ применения: наносите количество размером с горошину на лицо каждый вечер, избегая областей вокруг глаз и губ. В течение первых двух недель ограничьте начальное использование до каждой второй ночи, а затем постепенно увеличивайте до каждого ночного использования. Избегайте преднамеренного пребывания на солнце. Используйте солнцезащитное средство на время использования крема и через неделю после.

🌿ВНЕШНИЙ ВИД🌿

Упаковка крема выглядит вполне симпатично.

Крем упакован в картонную коробочку, на которой указан состав, срок годности, активные ингредиенты, изготовитель и другая общая информация.

Туба с кремом из мягкого пластика. Не помню, была ли защита от вскрытия на упаковке. Но на тубе есть почти вся информация, что и на коробке.

Крышечка откидная, закрывается плотно.

Не очень нравится то, что крем засыхает в отверстии тубы.

🌿СОСТАВ🌿

Aqua, Propanediol, Glycerin, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Isoamyl Laurate, Cetyl Alcohol, Isononyl Isononanoate, Squalane, PEG-75 Stearate, Dimethiconol, Glyceryl Dibehenate, Tribehenin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Triethyl Citrate, Ceteth-20, Steareth-20, Parfum, Glyceryl Behenate, Retinyl Palmitate, Xanthan Gum, Benzoic Acid, Sodium Gluconate, Sodium Hydroxide, Glycine Soja Oil, Mannitol, Phosphatidylcholine, Enteromorpha Compressa Extract, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Tocopherol, Cholesterol, Beta-Sitosterol, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Silybum Marianum Fruit Extract, Phenoxyethanol, Squalene, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Copper Gluconate, Citric Acid, Sodium Chloride.

🌿ОРГАНОЛЕПТИКА🌿

Крем с лёгким желтоватым оттенком.

Консистенция у крема однородная, без включений.

Густота средняя.

На коже крем распределяется легко. Впитывается за несколько минут.

На коже крем ощущается, что мне не нравится. Он вроде и не жирный и не липкий. Но на коже как будто тонкая пленочка.

Кожа после впитывания крема

Аромат у крема косметический, не слишком сильный и не противный.

🌿ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🌿

Кожа у меня возрастная (38 лет), комбинированная, поры расширенные, чувствительная, цвет лица неровный, есть пигментация.

Крем с ретинолом я использовала в вечернем уходе.

Никаких негативных реакций на коже, вроде раздражений, покраснения и т.п. он у меня не вызвал. Так что я практически сразу стала использовать его каждый день.

Впитывается крем не мгновенно, но достаточно быстро.

Липкости и жирности на коже не оставляет, но все равно ощущается на коже. Я такое не люблю, поэтому для меня крем был не очень комфортным в использовании.

Увлажнение от крема есть, но я бы не сказала, что результат какой-то сверхъестественный. Но моей комбинированной коже увлажнения в общем хватало.

Глубоких морщин у меня нет. Но от крема я ждала, что он поможет сделать менее заметными мимические морщины на лбу и в межбровье. Но никаких изменений я в итоге не заметила. Межбровка никуда не делась.

Также у меня на коже есть пигментация. Не слишком сильная, но все таки хотелось бы от нее избавиться. Но крем тоже никак на нее не повлиял. Даже чуть светлее пигментные пятна не стали.

Ретинол считается одним из самых эффективных антивозрастных компонентов в косметике, поэтому хоть какой-то заметный результат после использования крема увидеть хотелось. Но увы, ничего не изменилось.

Фото "до" и "после" особо нет смысла прикладывать, так как после использования крема ничего не изменилось.

🌿ИТОГ🌿

Никакого особого эффекта от крема b4 с ретинолом я не увидела.

Просто как крем для ежедневного ухода использовать его можно. Но на заметный антивозрастной эффект рассчитывать не стоит.

По крайней мере я его не заметила. А крем заявлен как антивозрастной.

Так что не рекомендую.

🌿ПЛЮСЫ🌿

• Увлажняет.
  • Не вызвал аллергии.

🌿МИНУСЫ🌿

• Ощущается на коже.
  • Нет антивозрастного эффекта.
olya.yaне рекомендует