Опубликовано 24 Июль, 2015 - 20:54

Для моей комбинированной кожи трудно подобрать ухаживающие средства, чуть-что, сразу же появляется шелушения или прыщики с подкожниками, поэтому в основном пользуюсь натуральной косметикой и с осторожность использую крема для лица. Сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования крема, в состав которого далек от натуральности, с ним я "продружила" две недели... Знакомьтесь-

Крем для лица ночной Фратти НВ

Природная аптека интенсивно-восстанавливающий

ღ... Информация с сайта производителя:

Крем способствует интенсивному питанию кожи, стимулирует процесс регенерации, поддерживает защитную функцию кожи и оптимальный уровень влаги в клетках, что важно для сохранения молодости.

Оливковое масло является естественным мощным антиоксидантом, содержит множество витаминов А, D, Е, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты, которые являются необходимым строительным элементом поверхностного слоя кожи, обладает мощными питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами.

Фитостероиды — активные вещества глициновой сои и дикого ямса, замедляют процесс гормонального старения кожи, реактивируют регенерацию клеток, способствуют выработки коллагена и эластина.

Ретинол (витамин А) замедляет старение кожи, способствует регенерации клеток эпидермиса, нормализует синтез коллагена, повышает упругость кожи, увлажняет, а так же предохраняет кожу от воздействия свободных радикалов.

Пчелиный воск обеспечивает питание кожи, оказывает защитное действие , повышая ее барьерные функции, прекрасно смягчает кожу, сохраняет влагу.

ღ... Упаковка

Бумажная коробочка с полной информацией о средстве:

Само средство находится в пластиковой баночке с завинчивающейся крышкой, под крышкой есть защитная фольгированная мембрана, наличие ее меня очень обрадовало, приятно осознавать, что до меня к крему никто не прикасался.

Сама баночка удобна в использовании, но такая упаковка для меня не из любимых, предпочитаю, чтобы подобные средства находились в таре с помпой-дозатором. На баночке также есть информация о средстве.

ღ... Состав

В составе крема много полезного и не очень полезного, а также много ненатуральных компонентов:

Меня смущает большое количество эмульгаторов ( Ceteareth-6, Ceteareth-25, Ceteareth-20), спиртов и парабенов в составе.

ღ... Особенности продукта/ внешний вид

Крем белого цвета, густой по консистенции, обладает приятным ненавязчивым ароматом. Текстура легкая и нежная, что позволяет использовать его в жаркое время года.

ღ.... Применение и эффект

Две недели назад я приступила к эксперименту, для начала нанесла крем на запястье, чтобы узнать реакцию своей кожи на новую продукцию, реакции небыло, крем оказался очень мягкой текстуры, приятный в нанесении, быстро впитался не оставив неприятных ощущений, кожа после него стала ощутимо нежнее.

Тест на руке:

Но это только на руке, на лице крем показал себя немного с другой стороны. На лице он также приятен в нанесении, также быстро впитывается, более сухие участки кожи прекрасно приняли крем (никакой сухости, отличное питание и увлажнение), а вот на участках с более жирной кожей крем ощущается пленкой, при это кажется, что поры запечатаны и кожа находится под жирной "непробиваемой" пленкой. Не могу сказать, что это не приятные ощущения, но коже в таком состоянии не комфортно, при чем, со временем, этот эффект усиливался. Крем был отдан маме, как оказалось, крем отлично подходит для возрастной категории 55+, и исключительно для сухой кожи, особенно для увядающей, мама осталась довольна. Не могу сказать что я разочаровалась, мне крем понравился, он просто не подошел моей комбинированной кожи из категории 25+, и самое главное, что он не вызвал раздражения, прыщики и прочие неприятности.

ღ.​.. Цена, где купить

Я заказывала этот крем вдогонку к огромному заказу на сайте [ссылка]- ссылка на продукт

Цена: 133 руб.

ღ Подводя итог...

Крем рекомендую, но с оговоркой, советую попробовать тем, кто не боится химических составов и обладательницам сухой и увядающей кожи!

Чтобы не пропустить мои новые отзывы

подписывайтесь на мою страницу

Елена Гри

ЕленаГрирекомендует
24.07.2015
Недорогой и очень интересный крем 😉 У Вас очень интересный отзыв, фото такие летние! Крем сразу захотелось приобрести, да тем более по такой цене! ❤️
25.07.2015
В последнее время стараюсь обходить парабены в составе 😊 Но для тех, кому безразличен состав - прекрасный крем!
27.07.2015
Я такой в фиксе покупала)) но использовала для рук))
27.07.2015
Sisina , спасибо за комментарий!
Ekaterina1708, не встречала в фиксе этот крем, если увижу, обязательно куплю пару баночек, маме он очень нравится.