Защита от вскрытия: полиэтиленовый ярлык, соединяющий основание дозатора и флакон, при этом не затрагивается крышечка, ее может снять каждый любопытный и поинтересоваться, что внутри флакона. Мне на нравится такая защита, особенно, когда товар стоит на витрине в свободном доступе и не имеет при этом тестеров (как было в случае с этой базой).
Дозатор: пластиковый, удобный, плавно нажимается, не плюется, но в его отверстии постоянно остаются остатки средства и засыхают там же. Поэтому, при следующем использовании, необходимо сначала прочистить дозатор
Аромат: легкий, не резкий, кремово-цветочный, слегка пудровый, остается на коже длительное время
Консистенция: легкая водянисто-кремово-силиконовая.
Распределение по коже: легко распределяется, впитывается, не скатывается.
На фото ниже видна силиконовая пленка. Но она просто моментально "испаряется" и кожа выглядит так же как и до нанесения базы. Визуально в средстве незаметно никаких частичек слюды или шиммера (за счет чего она могла бы рассеивать свет, придавать коже обещанное сияние и "размывать фокус"))) может производитель придумал какую-то другую технология софт-фокуса, но в этом средстве она явно не сработала))
Моя кожа: комбинированная (нормальная + умеренно жирная т-зона), расширенные поры в т-зоне; светлая, неоднородный тон кожи, пигментация (веснушки); не обезвоженная, возраст 34 года.
Так выглядит моя кожа после умывания. Нанесен только обычный утренний уход - тонер и эмульсия.
Чистая кожа
Нанесение: наношу небольшое количество средства мазками на все лицо и пальцами тщательно распределяю по коже. Много средства брать не стоит, потому что результат будет такой же (я пробовала и не раз).
Результат:
С базой
Фото ДО-ПОСЛЕ. Слева чистая кожа, справа - с сияющей базой под макияж Bourjois Happy Light Luminous Serum Primer. Я не вижу разницы ни на фото, ни в жизни.
ДО-ПОСЛЕ. Никакой разницы.
Почему моя покупка бессмысленная? Потому что эта база не делает ничего! Ничего вообще!
Никакого сияния коже она не придает
Нет эффекта софт-фокуса
Тон кожи не выравнивает
Пигментацию не маскирует (в связи с отсутствием эффекта рассеивания фокуса)
Не увлажняет
Не скрывает поры
Не выравнивает рельеф кожи
Не увеличивает стойкость макияжа
Содержит в составе денатурированный спирт
Подводя итог скажу, что Базу под макияж Bourjois Happy Light Luminous Serum Primer я не рекомендую!
Вот так Буржуа. В принципе, никогда не жаловалась на косметику этого производства. А тут такой провал...Хорошо, что эта "новинка" не добралась до меня.