Отличные ягодные пилки появились в Ори пару лет назад вместе с ягодной серией для ухода за ногами. Если увидите этот продукт на распродаже - обязательно берите. Цена совсем небольшая.
Пилки обычные наждачные для натуральных ногтей. Не слишком грубые. Края изнашиваются довольно быстро, но за такую цену можно потерпеть, учитывая, что в комплекте 3 штуки и у них - (сейчас это редкость) 2 рабочие поверхности. Чаще на недорогие пилки с одной стороны лепят украшения - картику, блески etc. Но здесь обе стороны - наждак, и это хорошо. В магазинах для мастеров ногтевого сервиса цена одной пилки - простой, может даже односторонней - доходит до 30р. Если на ней написать что-то вроде "Зингер", можно взять 60-80, а то, что пилка будет грубая и царапать, уже никого не интересует. Я к тому, что эти три пилки за свою цену - просто находка.
Теперь, что касается формы.Профессиональные пилки бывают даже в форме бумерангов - это уж кому что нравится. Могут быть в виде прямоугольника или еще какой-нибудь кракозябры с углами - особенно это касается пилок для искусственных ногтей. Пилку иногда приходится долго держать во время работы, и не всегда ее держат так, как среднестатистические обыватели. "Професиональный захват" тоже каждый вырабатывает сам. Бывает, что один край пилки кладется между средним и безымянным пальцем, а второй - между между большим и указательным. Так что данная чуть изогнутая форма пилок мне совершенно не претит. Даже наоборот.
Самое лучшее их качество - яркость и рисунок. Очень приятная вещичка, всем рекомендую.