Опубликовано 10 Февраль, 2019 - 18:58

Приветствую!

Вдогонку к прошлому отзыву о шампуне, сразу же хочу написать о бальзаме. Со своим отношением к нему мне было гораздо проще определиться. А вот шампунь оставил слишком неоднозначные впечатления, но об этом я уже подробно рассказала в прошлом отзыве.

_____________________________________

Цена: 67 грн

Объём: 300 мл

Купить можно здесь.

_____________________________________

Как и шампунь, бальзам - No Name, у него нет бренда. Он как-то сам по себе. Это всё-таки странно. Не помню, чтобы я когда-либо встречала такие косметические продукты. Но именно этот момент привлекает внимание и врезается в память. Возможно, это просто маркетинговый ход.

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Высокоэффективный бальзам для ухода за нормальными и жирными волосами с экстрактами жасмина и fleur de sel ( «соляные цветы»). Fleur de sel - морские солевые образования на поверхности лагун. Они содержат большое количество минералов и в составе бальзама отлично контролируют работу сальных желез. Жасмин оказывает универсальное комплексное действие: контролирует работу сальных желез, увлажняет, успокаивает, повышает тонус кожи головы, восстанавливает структуру волос, делая их сильными и блестящими, а также оказывает общее расслабляющее действие.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Визуально бальзам практически неотличим от шампуня. Тот же минималистичный дизайн. Пара чёрных надписей на белом фоне. На флаконе никакой информации кроме указания, что это именно бальзам, и его названия. Флакон был в картонной тубе, вот на ней есть небольшая наклейка с некоторой информацией.

Я не люблю, когда бутылка с бальзамом абсолютно неотличима от шампуня. Когда я мою голову, удобнее на ощупь выбрать нужный флакон, а не вчитываться, что же там написано. Мне больше по душе такой формат, когда бальзам выполнен в том же стиле, но отличается по форме, например, как у Elseve.

Крышка - диск-топ. Немного проблемная. При выдавливании бальзама он начинает вылазить из-под крышки с обратной стороны.

И ещё один минус. Флакон достаточно мягкий, он сминается от нажатия. Если шампунь из-за своей жидкой консистенции выливается сам, то бальзам приходится выдавливать, деформируя при этом флакон.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Aqua, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Alcohol, Ceteareth-20, Glyceryl Oleate, Glycerin, Parfum, Citric Acid, Abyssinian Oil (Crambe), Jasminum Off

❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖

Бальзам умеренно густой, не растекается. Легко распределяется по волосам.

Аромат косметический, не особо интенсивный. Я практически не замечаю его в процессе. На волосах не задерживается совершенно.

❖❖❖ ЭФФЕКТ ❖❖❖

Я не довольна этим бальзамом. Я планировала использовать его в паре с таким же шампунем. Но он не оправдал моих надежд.

Это балансирующая серия, обещающая усмирить жирность волос. Шампунь действительно продлевает свежесть, но при этом подсушивает длину. Волосам после него не хватает блеска и ухоженного вида. По идее, бальзам должен компенсировать все негативные моменты, связанные с шампунем. Но, к сожалению, не справляется с этим.

Он не даёт волосам мягкости и гладкости. Никак не влияет на лёгкость расчёсывания. Все проблемы остались на месте. Он просто ещё больше портит эффект от шампуня. Исчезает объём и волосы становятся прилизанными. Волосы быстро становятся несвежими. Какой смысл тогда вообще пользоваться серией средств, в которой шампунь обеспечивает дополнительную свежесть, а бальзам полностью её ликвидирует?

Кроме того, сразу появилась ужасная перхоть, у меня никогда такого эффекта не было.

Фото ниже спрятала в цитату, так как оно не особо эстетичное. Утром я помыла голову с помощью шампуня и бальзама "Баланс", фото сделано во второй половине дня.

Я попробовала найти бальзаму другое применение и использовала его с более щадящим шампунем. В этом случае он показал себя гораздо лучше. Волосы легко расчесались и стали мягче. В целом, вид вполне приличный: без торчащих волос или сухости. Появился нормальный блеск. Исчезла проблема с потерей свежести.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Бальзам себя показал как нормальное ухаживающее средство исключительно в паре с другими шампунями. То есть не дружит он исключительно с шампунем из этой серии. Почему так, не понятно. По идее, они созданы дополнять друг друга. Покупать эту парочку вместе крайне не рекомендую. А вот по отдельности вполне можно. Особенно, если вы обращаете внимание на составы.

Olviaрекомендует