Всем здравствуйте!
Решила сделать небольшой отзыв на майонез "Провансаль" марки Селяночка жирностью 67%.
Продаётся он в пакете с завинчивающейся крышкой. Упаковка оформлена довольно симпатично - на переднем плане представлен аппетитный вариант сервировки, а на заднем фоне нарисованы холмы и встающее из-за них солнце. Рисунок яркий, жизнеутверждающий. )
Качество продукции соответствует ГОСТ.
На обратной стороне упаковки приводится достаточно много полезной информации. В частности, об условиях хранения.
Хранится такой майонез в запечатанном виде до 120 суток, но, естественно, он требует хранения в холодильнике.
Производителем продукта является ОАО Производственный холдинг "Здрава" (город Киров).
Масса данного продукта в нашем варианте составляет 400 граммов.
Если мы посмотрим состав, то, в принципе, найдём здесь то, что должно быть в хорошем качественном майонезе, - это
подсолнечное масло, яичный желток.
Сахар, соль, вода
- к этому не может быть претензий.
Уксусная кислота в составе есть, но я к ней отношусь спокойно - небольшая кислинка майонезу тоже не повредит.
Зато дальше здесь идёт достаточно много разной "химии" в составе: это
антислеживающий агент, стабилизатор, консервант, ароматизатор, краситель.
Всё это, конечно, не натуральное, к сожалению.
В общем, состав будем считать средним. То есть здесь есть и полезные ингредиенты, а есть совершенно не нужные нашему организму.
Майонез - пища достаточно калорийная:
энергетическая ценность его составляет 610 килокалорий.
На цвет он желтовато-белый. По консистенции достаточно густой; не такой, чтобы прямо очень густой, но и не жидкий - средней хорошей консистенции, удобной.
На вкус этот майонез тоже вполне неплох - не нейтральный, а с небольшой кислинкой.
Куда мы его используем? Для разных целей. В принципе, спектр его применения достаточно широк на нашей кухне. И яйцо приятно съесть с таким майонезом, и в салатик можно его добавить. Хотя я чаще использую всё-таки либо сметану, либо растительное масло, если это овощной салат. Но иногда хочется салат с майонезом - например, классический "Оливье". И, допустим, в борщ его можно добавить - в общем-то, майонез лишним никогда не будет.
Хотя, конечно, в больших количествах есть его не стоит - нужно соблюдать меру, всё в пределах разумного.
Мы обычно покупаем большую упаковку, потому что так дешевле, и довольно надолго нам ее хватает.
С продукцией "Селяночка" в целом мы знакомы давно; постоянно покупаем, допустим, хлопья овсяные. У этой марки доступная продукция, довольно неплохая для своей ценовой категории.
Я думаю, что этот майонез можно оценить на "четвёрку". Естественно, что продукция с более натуральным составом будет и стоить дороже.
Благодарю за внимание! Всем вкусного стола, приятного аппетита и хорошего настроения. )