Inc аватар
Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 12:27

несколько раз

Альгинатные маски давно вошли в мой уход. И, если есть возможность выбора - сделать тканевую или альгинатную маску, конечно же, я выберу альгинатную, ведь с эффективностью этих масок поспорить трудно. Однако количество производителей на рынке, как и количество предлагаемых вариантов альгинатных масок, растёт с каждым днём. Ну а я не устаю пробовать для себя что-то новенькое в поисках самой эффективной и самой комфортной для использования альгинатки. Сегодняшний отзыв-открытие будет о новом для меня производителе FEM FATAL'. В настоящее время в их ассортименте есть 8 разных масок, я же смогла попробовать три из них и с удовольствием поделюсь впечатлениями о каждой, начав с омолаживающей альгинатной маски с коллагеном и гиалуроновой кислотой "SKIN REJUVENATION".

Skin Relaxation Alginate Mask предотвращает окисление кожи и защищает овал лица от провисания, противостоит признакам старения кожи, сохраняет эластичность кожи.

Масса нетто: 100 гр

Цена на сайте: 890 рублей

Прямая ссылка на маску ТУТ

УПАКОВКА

Упаковку в виде зип-пакета встречаю не впервые. К плюсам смогу отнести то, что использовать маску вы сможете на все области, нуждающиеся в увлажнении, в том числе и зону шеи и декольте, не покупая дополнительных саше, однако для тех, кто привык использовать альгинатки лишь на лицо, разводя привычную порцию, большая упаковка может показаться неудобной, ведь отмерить необходимое количество порошка возможно только если у вас есть весы.

В остальном же, такой формат для меня уже привычен, да и длительное хранение не доставляет проблем ввиду возможности герметичного закрытия пакета после однократного использования.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Пакет черного цвета, информации на нём представлено минимальное количество, отсутствует обычная наклейка на обороте.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Однако в комплекте с каждой упаковкой идёт информационная карточка-вкладыш, на которой можно увидеть описание маски, советы по использованию, информацию о производителе и состав продукта.

СОСТАВ

Diatomaceous Earth, Algin, Glucose, Calcium Sulfate, Tetrasodium Pyrophosphate, Magnesium Oxide, Camellia Sinensis Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Powder, Sodium Hyaluronate, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Allantoin, Fragrance

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Разбор состава на Экоголике выделил лишь один компонент, который был отнесён к вредным

Пирофосфат тетранатрия - Хелатирующий компонент, буферное вещество, осветляющее вещество. Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде. Может вызывать раздражение кожи и глаз, аллергические реакции.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Не найденный компонент - оксид магния. Широко применяется в косметилогии и имеет ряд полезных для кожи свойств:

впитывает неприятный запах тела; очищает кожу от загрязнений; поддерживает кожу сухой и чистой; профилактика грибковых инфекций; защищает от УФ-излучения; стягивает поры; вяжущее действие.

Не уверена есть ли еще люди, которые не знают что такое альгинат и каким образом появляются у маски интересные свойства пластификации, но, для всех сомневающихся не нанесёт ли состав вред вашей коже, приведу в цитате маленькую историческую справку:

Английский биохимик Мур Стэнфорд в 1981 году совершенно случайно получил побочный продукт во время опытов. До этого он добывал йод из морских водорослей. Побочным продуктом и стал альгинат. В результате исследования оказалось, что он обладает омолаживающими свойствами и абсолютно безопасный для человеческого здоровья. Максимальное его количество содержится в красных и бурых водорослях, в том числе в ламинарии. Альгиновая кислота обладает свойством со временем превращаться в вязкое резиноподобное вещество. Первыми использовали труды английского химика медики. Они применяли его для создания препаратов от изжоги и болей в желудке, так как альгинаты были абсолютно безвредны и легко выводились через кишечник. Работники пищевой индустрии стояли вторыми в череде испытателей ценного компонента из морских водорослей. Они использовали альгинаты как стабилизаторы или загустители. На упаковке с некоторыми продуктами мы можем прочесть пищевые добавки Е401, Е402, Е404 — это и есть альгинаты или «ешки», которых не стоит бояться. Они безвредны и применяются в производстве многих кондитерских изделий и пищевых продуктов. Наконец, пришла очередь косметологов. И результаты увенчались успехом. Многие женщины испытали на себе действие альгинатной маски и остались довольны.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Маска представляет собой порошок белого цвета. Помол очень мелкий, напоминает что-то среднее между мукой и крахмалом.

Яркого запаха нет, даже не смотря на наличие отдушки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Так как кухонных весов на кухне не было, а от пакета нужно было каким-то образом отмерить 25 грамм, решила пойти проверенным путём и просто разделить упаковку порционно. Но тут я столкнулась с проблемой на которую просто не обратила внимание сначала: ни на информационном листке, ни на упаковке, ни на сайте производителя не было написано какая масса содержится в полном пакете! Так маленький недочёт перерос в проблему ожидания пока мне смогут ответить представители компании.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Как оказалось, в пакете содержалось ровно 100 грамм, а потому решила разделить весь объём на 4 порции сразу, одну из них решила незамедлительно использовать, а три расфасовать по небольшим бумажным пакетикам, чтобы облегчить себе задачу в следующий раз. Ну вот так и пригодился мне хоть на что-то информационный листок - его жёсткая мелованная бумага отлично справилась с разделением общего количества порошка на порции 😠

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Оставшиеся пакетики сложила в общую упаковку.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Количество сухой массы альгинатной маски, в среднем, было привычным, как и других производителей, однако каждый раз, готовясь пробовать что-то новое, я с настороженностью отношусь к тому, что пишут производители в рекомендованных пропорциях, потому что, как показывает практика, в 50% случаев рекомендации на упаковке в корне отличаются от того, что я получаю сама.

ПРОПОРЦИИ РАЗВЕДЕНИЯ

Уже привыкла выделять отдельным пунктом эту информацию при описании альгинатных масок, вот и в этот раз он оказался не лишним.

Итак, согласно инструкции мои действия должны выглядеть следующим образом:

Положить порошок мерной чашкой и воду в миску в соотношении 25 гр порошка 20 мл воды, быстрыми движениями перемешайте до однородной массы при помощи шпателя.

И тут я приуныл. Нет, серьёзно. Кто пишет текст на упаковках некоторым фирмам? Наверно, эти люди даже получают зарплату... Я не буду касаться странных способов построения предложений и пунктуации, перейду сразу к сути: невозможно мерной чашкой отмерить 25 грамм. Мерные чашки обычно отмеряют объём, в мл, либо это какие-то специальные мерные чашки, на которых заботливый производитель, вкладывая их в набор вместе со средством, рисочкой отмеряет уровень, соответствующий требуемому объёму/массе.

Но, так как 25 грамм я всё же смогла отмерить на глазок, осталось добавить требуемые 20 мл воды. К слову, отмеряла я даже не ложками, а мерным стаканчиком, почти как в аптеке, а потому ошибиться было бы довольно сложно.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

В итоге, вливая воду и быстро перемешивая... я получила даже не комок, а комок, который скатался оставшемся порошке. Жидкости было мало. Вернее нет, её было ОЧЕНЬ мало. Но, т.к я предвидела то, что, возможно, потребуется еще, под рукой был еще один стаканчик из которого я постепенно доливала. Стоило ли говорить, что смешивания получилось не таким уж моментальным, а потому маска не размешалась до конца, в общей массе плавали комочки, которые никак не хотели разбиваться. Махнув рукой на это безобразие, решила наносить с комочками, в конце концов, они были не такими уж и большими.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Наносила маску, как обычно, руками, т.к нанесение шпателем для меня не так комфортно, не позволяет прочувствовать все изгибы на лице и нанести слой максимально равномерно.

Но такое у меня случилось впервые после всех ранее использованных альгинаток - я просто не успела нанести весь объём на лицо даже не смотря на то, что старалась делать это как можно более быстро. В итоге области под глазами и нос так и остались открытыми.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Остатки пробовала распределить по шее, но с застывающим альгинатом такой способ просто не проходит - всё легло комками, которые при экспозиции просто осыпались.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Ну а в чашке осталась еще приличная порция, которую можно было просто выкинуть.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Первый эксперимент прошёл скорее неудачно. Выдержав привычные для альгинаток пол часа, сняла маску, вернее то, что я успела нанести, одним слоем, а вот с шеи пришлось смахивать крошки и комки.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Учтя все нюансы первого провала, в дальнейшем старалась работать более оперативно, да и верные пропорции разведения я уже знала: 20 мл было мало, причём ошибка была не в нескольких мл, требуемый объём превышал в три раза то, что было рекомендовано в описании. Для однородного разведения четверти упаковки требовалось не 20, а 65 мл жидкости. Я разводила холодной водой, однако её вполне могут заменить отвары трав или гидролаты.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Дальнейшее применение обошлось без казусов. Хотя, наносить приходилось немного быстрее, чем ранее мной опробованные экземпляры из-за более быстрой скорости пластифицирования. Комочков, к сожалению, избежать так и не удалось, даже при быстром разведении. В принципе, их можно различить кое-где на маске. Комочки мелкие, но сталкиваюсь я с этим впервые, и, если честно, до этого думала, что дело в руках размешивающего, но, оказалось, маска маске рознь.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

Правильно разведённые и быстро нанесённые маски наносились полностью, без остатков, более равномерно. При правильном разведении получалось получить ровный толстый слой на всей поверхности. В принципе, количество порошка производителем указана верно, но вот с жидкостью, конечно, случился большой косяк.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Из отзыва в отзыв, описывая альгинатные маски, пишу примерно одни и те же советы, но, надеюсь, для тех, кто пробует их впервые, советы окажутся необходимыми:

• Для большего эффекта перед нанесением альгинатной маски на уже очищенную кожу лица стоит нанести сыворотку или ампулу, в этом случае альгинат, запечатав её на коже, усилит действие средства, а эффект от маски окажется более интенсивным.
  • Не стоит экономить при нанесении альгинатной маски на кожу: если вы сделаете слой более тонким, поверхность покроется корочками и потеряет пластичность, вместе со своим основным назначением - увлажнить кожу. И, вместо эффекта увлажнения на лице вы получите обратный, вместе с пятнами раздражения, которые начинают появляться на сухих участках. Обычно подсыхания не избежать на краях, потому краешки рекомендуется время от времени смачивать водой. В случае, если не доглядите, могут остаться покраснения, как на фото ниже - на виске.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

• Не бойтесь наносить на брови и ресницы - альгинатные маски легко снимаются, обволакивая каждый волосок, словно чулочком. Если же есть опасения - просто смажьте эти места жирным кремом.
  • В идеале стоит нанести маску в том числе и на глаза, ведь кожа на веках у нас тонкая и как ничто заслуживает хорошего увлажнения. А потому, если дома есть кто-то еще, кого можно попросить о помощи, лучше расслабиться на пол часа и послушать музыку.
  • Если попросить некого - можно попробовать закрыть глаза самостоятельно, заведя будильник, либо оставить их открытыми, но стоит помнить о том, что при самостоятельном нанесении стоит принять лежачее положение, либо, подойдя к зеркалу, откинуть голову назад и наносить маску в таком положении. Дело в том, что альгинатная маска имеет достаточно большой вес, а потому такое использование рекомендуют в целях избежания птоза (отвисания тканей)

МОЯ КОЖА

30+, жирная, имеются расширенные поры, преимущественно на носу и в районе щёк, периодические высыпания, пигментация, проявляющаяся на солнышке. Поры периодически забиваются сальными пробками, "чёрные точки" отсутствуют.

ЭФФЕКТ

Трудно судить о масках после нескольких применений, еще труднее уловить взглядом изменения кожи после разового использолвания. Если бы не сделанные фотографии, то я бы и не заметила не заявленного производителем свойства выравнивания тона. Если говорить о пигментации от солнца, то фотографии других областей не показали каких-либо изменений, однако немногочисленные (на тот день) высыпания после однократного использования маски стали заметно бледнее, а потому вполне могу рекомендовать эту маску тем, кто нуждается не только в увлажнении кожи, но и борется с периодическими высыпаниями на лице - маска может стать подготовительным этапом для кожи перед каким-то мероприятием.

Альгинатная маска FEM FATAL' SKIN REJUVENATION

На этом фотоподтверждения и доказательства закончены и довериться мне вы сможете лишь с моих же слов. Самым главным эффектом, который я заметила, считаю не гладкость лица, которую ощущаю обычно после альгинатных масок, не шелковистость кожи, не эффект матирования (хотя всё перечисленное я отношу и к этой маске), а ощущение кожи - пожалуй, эффект увлажнения, который я почувствовала, был лучший, если выбирать из всех опробованных мной ранее масок этого типа. Если ранее, я, не имея прибора измерения влажности кожи, каждый раз была вынуждена прислушиваться к своим ощущениям, сравнивая кожу до и после, то в этот раз ощущение увлажнённости было очень явным. Хватает такого эффекта не более чем на сутки, к сожалению, поселиться в альгинате не возможно. А потому маску советую для разового использования перед какими-то мероприятиями или для быстрого приведения в чувство обезвоженной сухой кожи. Возможно, более значительный эффект наблюдался бы после курса масок, но на полноценный курс нужно не менее 10 процедур, а это уже три упаковки.

В ИТОГЕ

Трудно оценивать маску, которая понравилась по эффекту, но оказалась столь проблематичной в её применении. Если и давать советы, то всё же рекомендую её, но только тем, кто уже ранее использовал альгинатные маски, сможет оперативно замешать и нанести на кожу, не растеряется и не замешкается, потому как время пластификации этой маски быстрее, чем ранее опробованных мной .

По эффекту маска - отличница, но, учитывая все недостатки, даже не смотря на отличный эффект, не может получить от меня 5 баллов, учитывая все трудности и нюансы, которые я описала:

+ выравнивает тон лица, уменьшает покраснения от высыпаний

+ великолепно увлажняет кожу, на 5+!

+ предотвращает быстрое выделение себума после её использования (матирует)

+ дарит коже шелковистость, повышает тургор

- не верные пропорции разведения

- не указана масса нетто ни на упаковке, ни на информационном вкладыше, ни на сайте

- размешивается с комочками

- пластифицируется быстрее, чем опробованные мной ранее маски\

Красивой вам кожи, цветущего вида, ну а я надеюсь увидеть вас в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Очень хорошо увлажняет кожу
  • Повышает тургор
  • Придает матовость жирной коже
Недостатки
  • Быстро пластифицируется
  • Могут быть комочки при размешивании
  • Не правильные пропорции разведения
  • Нет массы нетто на упаковке
Incрекомендует
Я рот редко замазываю))) не могу полчаса молчать)))
07.06.2018
Я тоже рот не замазываю, а вдруг звонок пропущу ?!
А, наверное, одна осталась, кто ещё не пробовал альгинантные маски 😊
07.06.2018
Вот поэтому я любые альгинатные макси размешиваю только "на глаз", маска маске рознь)) Но альгинаты обожаю всей душой, и также при выборе между тканевой и альгинатной, мой выбор падет на последнюю)
В идеале стоит нанести маску в том числе и на глаза
Чего мне стоило наносить эти маски на губы, не представляю, смогу ли когда-нибудь нанести ее еще и на глаза 😁
Отличная маска
Стоит попробовать такую
07.06.2018
Я обожаю альгинатные маски. Эффект после них шикарный!
Разводить, стараюсь гидролатами, тогда результат еще более впечатляющий.
07.06.2018
Сейчас на эту доселе незнакомую мне марку по-тихонько начали мелькать отзывы на этом сайте, по общему впечатлению марка какая-то недоработанная, недоведенная до ума, надеюсь, производитель исправится как можно быстрее и учтет все твои (и не только твои) замечания и пожелания.
Захотелось попробовать эту маску!
золотые слова, старушка
😁
07.06.2018
альгинатные маски люблю за эффект, но не люблю за тяжелое нанесение и разведение)
такую я бы попробовала 😊
07.06.2018
Фотки с маской на лице просто шикарные 😁 Я так и не пробовала еще альгинатки, позор мне)
07.06.2018
Ничего себе вы заморочились))) отмерять все так тщательно. Я обычно "на глаз" все делаю) ещё ни разу не промахнулась) хорошая маска, если хорошим слоем нанести, действительно!
07.06.2018
В общем, не для новичка маска, пока размешаешь, пока нанесешь..
07.06.2018
Я все замазываю - и глаза, и рот - и пусть весь мир подождет 😂 Капризная масочка, однако.
08.06.2018
Мне такую делает косметолог, обожаю ❤️
08.06.2018
Кожа прям свежа и напитанная после маски...
08.06.2018
приятное пожелание, очень приятно читать, всегда вас читаю с интересом))
08.06.2018
Ух, как плотно альгинаты наносите - я рот обычно не залепляю) хотя, надо бы 😁 все равно молчать)
Альгинатный порошок и воду обычно беру на глаз - привыкла уже не взвешивать и не отмерять - обычно получается как надо.
В последнее время остыла, "наигралась" -
если есть возможность выбора - сделать тканевую или альгинатную маску
- выберу глиняную)
Inc аватар
Inc
12.06.2018
Я когда в первый раз делала маску, так переживала, что кучу видео посмотрела, почитала советы косметологов, потому и наношу таким слоем)
10.06.2018
Про альгинат узнала для себя кое-что новое )))
Понравилось, что маска очень хорошо увлажняет кожу (для меня это важно)!
10.06.2018
К ней надо приноровиться, но эффект того стоит.
10.06.2018
😊 хорошо что у меня есть весы, у меня бы не хватило терпения так делить на 4 части
10.06.2018
я не пользовалась вообще ни одной альгинаткой, ак что мне необходим будет вариан попроще.Плотно ак замазаться смогу, а то видела фото,как кто-то вообще полностью - вместе с глазами - наносит этот продук...Бр...
10.06.2018
Классный эффект от маски)
05.08.2018
Да, вроде маска очень проблемная ..но, с другой стороны, лучше маска, которая тяжело замешивается, но даёт эффект, чем наоборот - лёгкая в применении, но бесполезная маска