Я очень люблю пряности, но сухие наборы в пакетах не очень удобны. Я решила попробовать пряное оливковое масло.
Так у меня появилась "Кухня Тосканы" (Тоскана - регион Италии) от Bioteka.
Стоимость бутылки 200мл - 380₽.
Мне нравится дизайн этикетки, на моей голубые акценты, на других вкусах иные. Например, "Жаркий Чили" выполнен в красном оформлении, а "Дикая Мексика" в оранжевом. Так же на упаковке имеется симпатичный графичный пейзаж.
На задней стороне имеется вся необходимая информация: дата производства, состав и прочее.
В составе только органическое оливковое масло, чеснок, базилик и майоран. Такое масло будет не только вкусным, но и полезным.
Крыш
ка защищена наклейкой с логотипом бренда. Нужно постараться, чтобы снять её полностью.
Запах очень лёгкий, пряный. Вкус тоже не слишком яркий, но ощутимый. Специи явно добавлены в равном количестве, отдельный вкус какой-либо не выделяется.
Я переживала, что специй будет мало, и масло будет не пряное, а просто ароматное. Но при другом освещении хорошо видно, что специи более чем достаточно.
Соус приятного золотого цвета, в нем отчётливо видны мелко нарезанные приправы.
Масло рекомендуется к пицце, пасте, брускеттам и морепродуктам. Но я планирую использовать его с курицей,в салатах , и в некоторой выпечке.
В первую очередь мне захотелось опробовать масло в салате с креветками.
Сначала я обжарила в масле креветки до золотистого цвета. Я взболтнула масло, чтобы специи также попали на сковороду.
Потом осознала, что жарить надо было без панциря😅
Нарезала немного черри, листа салата, вместо соли полила небольшим количеством соевого соуса и конечно, пряного масла. (можно добавить немного моцареллы, но у меня под рукой не оказалось)
Я заметила, что масло растеклось по всему дозатору, что не есть хорошо.
Мне понравилось масло, для меня данный набор специй универсален, для каждого блюда, которое я готовлю, оно подойдёт. Лёгкие нотки Италии в запахе и вкусе именно то, что мне было нужно. Рекомендую и вам его оценить, перейдя по ссылке.