С брендом Brusko я знакома уже давненько, несмотря на то, что их табаки - это легкая бестабачка. Однако у них просто бешеный ассортимент вкусов и они реально вкусненькие, а дымность всегда на уровне. Мне нравилось миксовать их бестабачку (часто брала биты) с крепкими табаками, так я и крепость сбивала, и продлевала жизнь обоим табачкам, и было дымно да вкусно.
Не так уж давно в магазинах замелькала новая линейка табаков от данного бренда - на этот раз табачная. Ну и как, скажите пожалуйста, пытливый ум, любящий подымить, мог пройти мимо такого?..)
В табачной линейке на текущий момент представлено 20 вкусов - есть где разгуляться. Я попробовала всего парочку.
Освещать буду вкус "Лесные ягоды".
⋙︎От производителя
Настоящая ягодная ливерпульская четверка, только из курильских лесов: вместо Джона, Пола, Джорджа и Ринго — культовый квартет из малины, клубники, черники и голубики.
Продукция бренда BRUSKO выпускается с 2016 года в Самаре. Бренд входит в группу компаний ARMANGO.
- Объем: 25 гр.
- Цена: 190 руб.
- Табак: бленд сортов итальянского Бёрли
- Крепость: средняя
- Жаростойкость: высокая
⋙︎Состав
Глицерин, табачное сырьё, патока, ароматизаторы пищевые, пропиленгликоль.
⋙︎Упаковка
Пластиковая баночка-шайба в таком немного готическом, на мой взгляд, стиле. Черный + сталь + золото = классика жи! красиво смотрится.
Стандартная наклейка, предрекающая мучительную смерть, не импотенция - и на том спасибо. По всему корпусу нужно пройтись чем-нить острым, дабы вспороть обозначенную линию для дальнейшего вскрытия.
Крышка откручивается, под ней еще одна пластиковая защита с удобным язычком сбоку.
Вообще, люблю когда табак в подобной упаковке. Для меня это самое лучшее в плане хранения, хотя табак у меня обычно долго не задерживается, уахаха.
⋙︎Табак
Имеет насыщенный темный оттенок, нарезка средняя, могут попадаться палочки. Сиропистость умеренная, меласса не течет ручьями.
В забивке ведет себя комфортно, не налипает, хорошо рыхлится.
⋙︎Аромка
Эт реально что-то интересное - чувствуется ягодный замес, но он неожиданно приправлен яркой свежестью. Не мята, а будто холодок закинули.
В покуре аромат достигает своего апогея и работает на всю катушку.
⋙︎Крепость
Я уже успела затестить парочку вкусов из новой табачной линейки и вот они меня приятно удивили - крепость действительно соответствовала средней. В данном же случае чет пошло не так и крепко мне не было, ну такое, знаете, что-то около среднее. Сильно с натяжкой. Табак однозначно нужно укреплять, если любите покрепче.
⋙︎Время курения
Соло минут 45 для меня было норм, в миксе можно дотянуть до часа.
⋙︎Жаростойкость
К жару относится ровно, курила на 2х и на 3х углях 25 размера - было одинаково хорошо. Не горит и не горчит в процессе покура.
⋙︎Дым и процесс покура
Забивала табак дважды.
◈︎Первая забивка
Первый раз в чистом виде - нужно же познакомиться с табачком) Это была обычная рыхлая забивка без касания на стандартной чашке.
В наличии у меня было только 2 последних уголька 25р. Давно не курила именно на таком кол-ве углей, но тут нужда и желание вынудили) Оказалось - вполне неплохо, можно и так.
Опять-таки подогревала все это дело колпаком, минут через 6 - раскурка.
Ожидаемого удара в голову не прилетело, табачное опьянение прошло мимо. Раскуривается максимально мягко, дым плотный, но будто не такой выраженный, как хотелось бы. Да, мне не хватило дымности.
Аромка просто бешеная, по мере раскурки вкус становится все ярче и в какой-то момент это уже слишком свежо и вместе с тем приторно. Не могу сказать, что это плохо, на самом-то деле выходит вкусно, но мне все время хотелось укислить это дело и чуть сбить сладость. Выручил все тот же красный грейпфрут. Эт, наверное, мой любимчик уже, который ассоциируется с кальяном)
◈︎Вторая забивка
Это был микс с MUST HAVE вкус Earl grey. И здесь эти ребята уже дополнили друг друга. Чаечек от MUST HAVE - для меня откровенное дно в чистом виде, но в миксе получилось ниче так: чай приглушил свежесть и ягодность, и получилось вполне годно и курительно, ну и да - появилась наконец более-менее крепость.
⋙︎Вердикт
Несмотря на то, что крепость данного табака для меня оказалась совершенно несерьезной, вкус мне понравился и плюсик напротив него я поставила. Буду его брать для миксов с более крепкими табачками, очень хочу миксануть его с Satyr - думаю, получится что-то интересное.